Berita Lampung
Polres Tanggamus Berikan Penyuluhan Hukum kepada Warga PSHT
Polres Tanggamus memberikan penyuluhan hukum kepada ratusan calon warga PSHT di Lapangan Merdeka, Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus.
Penulis: Dickey Ariftia Abdi | Editor: muhammadazhim
Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Polres Tanggamus memberikan penyuluhan hukum kepada ratusan calon warga PSHT di Lapangan Merdeka, Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus, Rabu (13/7/2022).
Pada kegiatan penyuluhan ini Polres Tanggamus diwakili oleh Kasat Binmas Iptu Iman Sobri.
Penyuluhan hukum yang dilakukan oleh Polres Kabupaten Tanggamus bersamaan dengan rangkaian kegiatan PSHT Tanggamus yakni test calon warga PSHT yang dikaitkan dengan peringatan 1 abad PSHT.
Selain itu penyuluhan hukum yang diadakan oleh Polres Tanggamus ini turut dihadiri oleh perwakilan TNI Kodim 0424 Tanggamus dan sejumlah pengurus PSHT.
Kegiatan ini juga diisi dengan sesi tanya jawab dari calon warga PSHT dan Kasat Binmas Iptu Iman Sobri.
Iptu Iman Sobri menyatakan dalam penyuluhan tersebut sejumlah warga banyak menanyakan terkait pelayanan kepolisian, lintas, hukum hingga laporan penyalahgunaan narkoba.
"Dalam tanya jawab tadi, beberapa pengurus PSHT menyampaikan terkait anak di bawah umur menggunakan kendaraan bermotor saat sekolah.
Kami sampaikan bahwa, apabila belum cukup umur, lebih baik diantarkan oleh orang tuanya, sehingga lebih aman," kata Iptu Iman Sobri.
Iptu Imam Sobri juga mengatakan ap bila warga mengalami gangguan keamanan ia berharap warga PSHT langsung melapor pada layanan yang telah disediakan.
Begitu juga bila warga PSHT mengetahui tentang penyalahgunaan narkoba Iptu Imam Sobri berharap warga PSHT langsung melaporkan kepada layanan yang tersedia.
Iptu Imam Sobri juga memberikan informasi mengenai akses pelayanan yang telah disediakan melalui nomor 110.
Dalam acara yang berlangsung di Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus juga Kasat Binmas memberikan imbauan untuk melaksanakan rangkaian kegiatan dengan tertib.
"Kami imbau untuk seluruhnya agar tertib hingga berakhirnya kegiatan," kata Binmas Polres Kabupaten Tanggamus.
Tak lupa juga Iptu Iman Sobri itu memberikan selamat kepada PSHT atas peringatan 1 abad PSHT.
"Selamat atas peringatan 1 abad PSHT, semoga seluruh rangkaian sukses dan lancar," kata Imam.