Berita Terkini Artis

Doddy Sudrajat Kalah Lagi, Hak Perwalian Gala Sky Tetap di Haji Faisal

Ayahanda mendiang Vanessa Angel, Doddy Sudrajat, kembali gigit jari, setelah hak perwalian Gala Sky tetap jatuh di tangan Haji Faisal.

Kolase Tribunnews / YouTube Seleb Oncam news
Ilustrasi Doddy Sudrajat dan Faisal. Ayahanda mendiang Vanessa Angel, Doddy Sudrajat, kembali gigit jari, setelah hak perwalian Gala Sky tetap jatuh di tangan Haji Faisal. 

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Ayahanda mendiang Vanessa Angel, Doddy Sudrajat, kembali gigit jari, setelah hak perwalian Gala Sky tetap jatuh di tangan Haji Faisal.

Pengadilan Agama Jakarta Barat resmi menetapkan hak perwalian Gala Sky jatuh ke tangan Haji Faisal dan bukan ke Doddy Sudrajat.

Hal ini ditetapkan setelah banding soal hak perwalian Gala Sky, dari pihak tergugat, Doddy Sudrajat, ditolak majelis hakim, dan Faisal tetap menjadi walinya.

"Menolak eksepsi tergugat, mengabulkan gugatan para tergugat seluruhnya."

"Kedua menetapkan anak bernama Gala Sky Andriansyah bin Febri lahir di Jakarta tanggal 14 Juli 2020 sebagai anak yang belum dewasa yang belum mampu melakukan perbuatan hukum," kata kuasa hukum Haji Faisal, Sandy Arifin di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Jumat (5/8/2022).

Baca juga: Firasat Marshanda Saat Liburan di LA, Kenapa Gue Ngomong Gitu Ya?

Baca juga: Ikke Nurjanah Jalani Program Hamil di Usia 48 Tahun demi Suami Berondong

Oleh karena itu, majelis hakim menetapkan Haji Faisal dan Dewi Zuhriati yang merupakan kakek dan nenek Gala Sky sebagai pihak yang bertanggung jawab mengasuhnya hingga dewasa.

"Selain menolak eksepsi dari Doddy Sudrajat, majelis hakim juga menetapkan Gala Sky sebagai anak yang belum dewasa dan belum melakukan perbuatan hukum yang artinya masih memerlukan seorang wali," ujar Sandy Arifin.

"Menetapkan penggugat satu H Faisal bin H Bakar sebagai wali dari anak Gala Sky Adriansyah bin Febri Andriansyah dan selaku wali dapat mewakili anak yang belum dewasa tersebut mengenai segala perbuatan hukum di dalam pengadilan," lanjutnya.

Kendati demikian, Sandy Arifin mengatakan, Doddy Sudrajat tetap bisa bertemu atau mengasuh Gala Sky apabila dapat izin dari Haji Faisal.

Mengenai hal tersebut, Haji Faisal bersyukur jika sang cucu tetap berada dalam perwaliannya.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved