Berita Lampung
Kecelakaan Tunggal Terjadi di Jalintim KM 178 Mesuji, Pengendara Motor Meninggal
Satu korban meninggal dalam kecelakaan tunggal yang melibatkan pengendara motor terjadi di Jalan Lintas Timur (Jalintim) KM 178 di Mesuji.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Dedi Sutomo
Tribunlampung.co.id, Mesuji – Kecelakaan tunggal yang melibatkan pengendara motor terjadi di Jalan Lintas Timur (Jalintim) KM 178 Desa Simpang Pematang, Mesuji pada Jumat (12/8/2022) sekira pukul 18.30 WIB.
Kecelakaan mengakibatkan pengendara sepeda motor meninggal dunia.
Korban merupakan anggota Satpol PP Kabupaten Mesuji. Korban tewas di lokasi kejadian kecelakaan.
Kejadian kecelakaan ini dibenarkan oleh Kasat Lantas Polres Mesuji Iptu Wahyu Dwi Kristanto, Sabtu (13/8/2022).
"Jajaran dari Satlantas Polres Mesuji sendiri telah melakukan evakuasi lakalantas tunggal itu, namun korban telah meninggal dunia," kata Wahyu.
Baca juga: Cegah Kecelakaan, Satlantas Polres Way Kanan Lampung Lakukan Patroli Malam di Jalinsum
Baca juga: Pria Asal Cililitan Tewas Kecelakaan di Tol Lampung, Mobil Boks Seruduk Truk
Dikatakannya, korban berinisial AP warga Gedung Aji Baru, Tulangbawang.
Wahyu mengatakan, korban merupakan petugas Satpol PP Kabupaten Mesuji.
Mantan Kanit Regiden Sat Lantas Polres Lampung Selatan ini mengungkapkan, kecelakaan tunggal tersebut bermula saat motor Honda Mega Pro yang dikendarai korban melaju dari arah Simpang Pematang.
Korban menuju ke arah Gedung Aji Baru. Saat itu korban melaju dengan kecepatan sekira 70-80 km per jam.
“Saat melintas di KM 178 Jalintim ruas Simpang Pematang, ban sepeda motor miliknya masuk ke sela-sela aspal dan jembatan,” ujar Wahyu.
Hal itu membuat motor korban mengalami kerusakan pada bagian rantai hingga terlepas.
“Korban terjatuh dan terpental sejauh 10 meter dari jematan,” ungkap Wahyu.
Baca juga: Satlantas Polres Mesuji Lampung Akan Siapkan Pelatihan Pembuatan SIM Kepada Para Siswa
Baca juga: Lakukan Pemerasan, Warga Tulangbawang Dibekuk Polres Mesuji Lampung
Kasat Lantas Mesuji menyebut, korban sempat dibawa ke klinik terdekat.
Namun, korban telah meninggal di lokasi kecelakaan.
Menurut Wahyu, berdasarkan keterangan petugas medis korban mengalami faktur (patah) tulang leher.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/motor-korban-kecelakaan-di-Mesuji.jpg)