Berita Lampung

Ratusan Orang Berebut Rp 2 Juta di Kolam Ikan Taman Kehati Mesuji Lampung

Dana sebanyak itu sebagai hadiah juara lomba mancing ikan Pemkab Mesuji dalam rangka memperingati HUT RI ke 77.

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Tribunlampung.co.id/M Rangga Yusuf
PJ Bupati Mesuji Sulpakar didampingi Ketu TP PKK Kabupaten Mesuji membuka lomba mancing di kolam ikan Taman Kehati. Peserta memperebutkan hadiah total Rp 2 juta. 

Tribunlampung.co.id, MesujiRatusan orang berebut uang setotal Rp 2 juta di kolam ikan Taman Keanekaragaman Hayati (Kehati) Kabupaten Mesuji Lampung.

Dana sebanyak itu sebagai hadiah juara lomba mancing ikan Pemkab Mesuji dalam rangka memperingati HUT RI ke 77.

Juara pertama lomba mancing di kolam ikan Taman Kehati Mesuji akan mendapat Rp 1 juta, kemudian juara kedua Rp 600 ribu dan juara tiga Rp 400 ribu. Sehingga total Rp 2 juta. 

Pj Bupati Mesuji Sulpakar membuka lomba mancing di Taman Keanekaragaman Hayati (Kehati) Kabupaten Mesuji, Senin (15/8/2022).

Sulpakar mengatakan, dalam rangka HUT RI ke 77, Pemkab Mesuji menggelar lomba mancing untuk masyarakat umum.

Baca juga: Depresi di Malaysia, Pekerja Migran Asal Mesuji Lampung Kini Sudah di Indonesia

Baca juga: Pawai Seni dan Budaya Mesuji Lampung Bakal Diikuti 3000 Peserta

"Tentunya saya selaku Pj Bupati mengucapkan terimakasih kepada panitia yang telah mempersiapkan perlombaan memancing ini," ujarnya.

Sulpakar menuturkan,  selama menjabat di Kabupaten Mesuji memiliki moto bergerak bersama maju bersama.

Maka dari itu, ia mengajak kepada masyarakat untuk bersama memajukan Kabupaten Mesuji.

"Lomba memancing ini salah satu upaya untuk mendekatkan antara masyarakat dengan para aparatur pemerintahan," jelasnya.

Agar masyarakat mengetahui apa yang menjadi tugas dari aparatur pemerintahan. Begitu juga peran dari masyarakat itu sendiri.

Mengingat, kata dia, tanpa dukungan masyarakat kinerja aparatur pemerintahan tidak akan baik.

"Maka masyarakat harus optimis dalam pembangunan di Kabupaten Mesuji ini bisa lebih baik," ucapnya.

Baca juga: Disdukcapil Mesuji Lampung Gencar Sosialisasi KTP Digital, Ajak Pegawai Migrasi

Baca juga: Ketua KPU Mesuji Lampung Pastikan Honor Petugas Ad Hoc Pemilu 2024 Bakal Naik

Sulpakar mengingatkan masyarakat juga harus berperan dalam pembangunan di Kabupaten Mesuji.

Seperti berperan untuk membangun keluarga dan lingkungan masyarakat lebih baik.

Ia juga meminta masyarakat untuk dapat menjaga ketertiban lingkungannya masing-masing.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved