Berita Lampung
Mobil Mitsubishi Lancer Dibakar Orang Tak Dikenal di Metro, Warga Padamkan Pakai Air dan Pasir
Satu unit mobil Mitsubishi Lancer dibakar orang tak dikenal di Metro. Kejadian pada Senin (26/9/2022) tengah malam.
Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: Gustina Asmara
Tribunlampung.co.id, Metro - Mobil jenis Mitsubishi Lancer tahun 2003 diduga dibakar oleh orang tidak dikenal pada Senin (26/9/2022) dini hari di Jalan Bali Barat, Kelurahan Ganjar Asri, Kota Metro.
Sudarsono, pemilik mobil yang terbakar tersebut menjelaskan kronologi saat terjadinya mobil terbakar tersebut.
"Jadi itu kejadiannya sekitar jam 12 malam, tiba-tiba api keluar dari mobil," ujarnya, Selasa (27/9/2022).
Sudarsono mengungkapkan, mobil yang terbakar tersebut terjadi dengan tiba-tiba.
"Saya gak tahu awalnya, yang pertama lihat itu istri saya, waktu melihat keluar ternyata api sudah membesar di atas mobil," ungkapnya.
Baca juga: DPRD Lampung Tindaklanjuti Tuntutan Aptisi ke Pemerintah Pusat
Baca juga: Kejati Panggil Semua KUPT DLH Bandar Lampung Terkait Dugaan Korupsi Retribusi Sampah
Dia mengatakan kebakaran tersebut terlihat dari bagian tengah mobil
Setelah itu, Sudarsono bersama warga sekitar berusaha memadamkan api yang membakar mobil miliknya tersebut.
"Jadi langsung disiram air sama pasir, saya dibantu dengan warga sekitar memadamkannya," tuturnya.
30 Menit
Dia menambahkan, mobil tersebut dilahap oleh si jago merah sekitar 30 menit sebelum bisa dipadamkan oleh dirinya dan warga sekitar.
Sudarsono mengatakan, dirinya belum dapat memastikan penyebab dari kebakaran mobil jenis Mitsubishi Lancer tahun 2003 miliknya tersebut.
"Untuk penyebabnya entah dibakar orang atau karena korsleting saya belum dapat memastikan, tapi saya menilai ini hanya musibah saja," bebernya.
Hal tersebut dikatakannya karena sebelum terjadinya kebakaran mobil tersebut tidak terdapat tanda-tanda mobil dibakar oleh orang lain.
"Sebelumnya gak ada tanda apapun, jadi saya belum bisa memastikan apakah ini dibakar oleh orang lain atau karena korsleting," kata dia.
Selain itu, dirinya telah mengonfirmasi kepada tetangganya apakah melihat gelagat mencurigakan dari orang yang tidak dikenal sebelum mobil miliknya terbakar.