Berita Lampung
HUT ke-77 TNI, Gubernur Lampung Arinal Harap Tercipta Sinergitas Forkopimda untuk TNI Berjaya
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menghadiri peringatan HUT ke-77 TNI di Lapangan Saburai 043 Gatam Bandar Lampung.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menghadiri peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-77 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Perayaan HUT ke-77 TNI diselenggarakan di Lapangan Saburai 043/Gatam Bandar Lampung, Rabu (5/10/2022).
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengharapkan dalam HUT ke-77 TNI ini tercipta sinergisitas Forkopimda (forum komunikasi pimpinan daerah) untuk TNI berjaya.
"Seperti yang ditulis pada tema, TNI Adalah Kita, ini yang harus kita yang menciptakan," kata Gubernur Arinal, Rabu.
"Semoga TNI di masa yang akan datang semakin berjaya," tambahnya.
Baca juga: Jalan Rusak Menuju Tol Lampung di Terusan Ryacudu Ancam Keselamatan Pengendara
Baca juga: Kejari Lampung Tengah Limpahkan Berkas Perkara Polisi Tembak Polisi ke PN Gunung Sugih
Pada upacara HUT ke-77 TNI, Komandan Korem (Danrem) 043/Gatam Brigjen TNI Ruslan Effendy bertindak sebagai inspektur upacara.
Dengan tema yang diusung pada HUT ke-77 TNI yakni "TNI Adalah Kita".
Dalam amanat Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa yang dibacakan oleh Danrem 043 Garam Brigjen TNI Ruslan Effendy, berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei bahwa TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat.
Diantaranya dari hasil survei lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) pada 24 Juni 2022 bahwa TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2 persen.
Sedangkan hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) pada 31 Agustus 2022.
Bahwa TNI telah mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93 persen.
Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) pada 27 September 2022.
Dimana CSIas telah merilis hasil survei dukungan dan kepuasan kinerja TNI terhadap demokrasi sebesar 93.5 persen.
Untuk itu dirinya mengimbau kepada prajurit serta PNS (Pegawai Negeri Sipil) TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat.
Diantaranya dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokok TNI.