Berita Terkini Artis
Baim Wong Ungkap Motif Buat Konten Prank KDRT pada Polisi
Baim Wong ungkap motif membuat konten prank KDRT pada polisi. Baim Wong ingin tahu reaksi polisi saat mendapatkan laporan dari Paula.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Baim Wong ungkap motif membuat konten prank KDRT pada polisi.
Baim Wong menyampaikan hal tersebut di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (7/10/2022).
Belum lama ini, konten yang dibuat Baim Wong dan istrinya, Paula Verhoeven mengundang kontroversi.
Bukan tanpa sebab, pasangan selebriti ini membuat konten laporan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) ke Polsek Kebayoran Lama.
Konten tersebut mereka buat setelah dugaan kasus KDRT Rizky Billar ke Lesti Kejora mencuat ke publik.
Baca juga: Inul Daratista Dituntut Beri Klarifikasi oleh Psikolog Lita Gading
Baca juga: KDRT Lesti Kejora Penuhi Unsur Pidana, Rizky Billar Terancam 5 Tahun Penjara
Karena kasus ini, Baim Wong dan Paula Verhoeven dilaporkan ke polisi oleh sejumlah masyarakat.
Baim Wong pun sudah meminta maaf dan klarifikasi atas kontennya tersebut.
"Kenapa saya lakuin? Saya mau tahu reaksi kepolisian itu seperti apa ketika memang kalau Paula itu yang melaporkan ke konteks yang kadang-kadang kita pun salah," kata Baim Wong di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat.
"Sesimpel itu ternyata jawaban polisinya itu sangat bagus. Dia itu tidak menjadikan itu adalah bahan viral ketika Paula melapor," lanjutnya.
Baim Wong menjelaskan alasan dirinya membuat video tersebut. Katanya, ia ingin memperlihatkan respons pihak kepolisian ketika masyarakat membuat aduan.
Baca juga: Lesti Kejora Curiga Rizky Billar Sembunyikan Sesuatu, Mobilnya Berhenti di Hotel
Baca juga: Lesti Kejora Angkut Barang-barang dari Rumahnya Bersama Rizky Billar
"Karena positif jawabanya, saya minta dokumentasi supaya masyarakat melihat ini loh kepolisian bagus seperti ini," ucap Baim Wong.
Lebih lanjut, Baim Wong menegaskan bahwa dirinya tidak ada maksud jelek apapun membuat konten tersebut.
Sayangnya, waktu pembuatan konten tersebut Baim menilai tidak tepat.
Pasalnya, ia membuat konten tersebut di tengah kasus KDRT Rizky Billar terhadap istrinya, Lesti Kejora.
"Kalau mau dibilang prank, terserah. Saya sudah kenal dengan polseknya, jadi sekarang menghibur. Karena ketika saya ke sana pun, saya sudah kenal dengan mereka," tutur Baim Wong.