Berita Lampung
HUT ke-6 RSUD Ragab Begawe Caram Mesuji Gelar Sunat Massal, Diikuti 170 Peserta
Gelaran sunat massal dilakukan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke- RSUD Ragab Begawe Caram Kabupaten Mesuji.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Mesuji - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ragab Begawe Caram Kabupaten Mesuji gelar sunat massal.
Gelaran sunat massal itu dilakukan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke- RSUD Ragab Begawe Caram Kabupaten Mesuji.
Direktur RSUD Ragab Begawe Caram dr Hodmaida Verawati mengatakan kegiatan sunat massal ini diikuti oleh ratusan peserta anak-anak.
"Kegiatan sunat massal dalam rangka HUT RSUD Ragab Begawe Caram ini diikuti ratusan anak-anak yang melakukan sunat massal," ujarnya, Jumat (21/10/2022).
Ratusan anak yang mengikuti sunat massal itu sebanyak 170 peserta.
"Semuanya, 170 peserta itu dilakukan penyunatan massal selesai dalam satu hari," ucapnya.
Baca juga: KPK Cecar Warek Unila Prof Asep Sukohar soal LNC
Baca juga: 23 Peristiwa Kebakaran di Lampung Barat Dominan karena Korsleting Listrik
Kemudian, dr.Hoti sapaan akrabnya menyebut semua anak-anak yang mengikuti sunat massal itu tersebar di wilayah yang ada di Kabupaten Mesuji.
Setelah melakukan penyunatan masal, ungkap Hoti anak-anak akan mendapatkan hadiah dari RSUD Ragab Begawe Caram.
Mulai dari sarung, peci, bingkisan, sovenir, dan makan usai peserta melakukan sunat masal.
Ditambahkannya, kegiatan sunat masal ini pihak RSUD Ragab Begawe Caram sendiri telah menyiapkan ruangan 3 tempat ruangan.
Serta 10 tempat penyunatan dan 10 dokter maupun 230 perawat yang siap siaga.
"Ratusan perawat itu dikerahkan untuk mempercepat proses sunat massal yang dibanjiri para peserta," ucapnya.
Mengingat pelaksanaan sunat massal yang dilaksanakan secara gratis ini masyarakat sangat antusias.
Bahkan antusiasnya orang tua yang ingin anaknya disunat itu sampai melebihi kuota yang ada.
"Animo masyarakat melebihi yang ingin melakukan sunat masal itu sampai jumlahnya melebihi target yang ada yakni 150 lebih, sehingga sehari harus selesai," jelasnya.