Berita Lampung
Mobil Tangki Bermuatan Tetes Tebu Terperosok ke Jurang di Lampung Utara, Sopir Selamat
Mobil tangki bermuatan tetes tebu terperosok ke jurang setelah tak kuat menanjak di Jalan Raya Perumnas Tulung Mili, Kotabumi Ilir, Lampung Utara.
Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Lampung Utara - Mobil tangki bermuatan tetes tebu terperosok ke jurang setelah tak kuat menanjak di Jalan Raya Perumnas Tulung Mili, Kelurahan Kotabumi Ilir, Kecamatan Kotabumi, Lampung Utara, Rabu (9/11/2022) sekitar pukul 01.00 WIB.
Mobil tangki bermuatan tetes tebu yang terperosok ke dalam jurang di Lampung Utara dikemudikan oleh Ujang (48) warga Bandar Lampung.
Menurut Ujang, saat itu dirinya akan menanjak di tanjakan daerah Tulung Mili, Kelurahan Rejosari, Kotabumi, Lampung Utara.
Namun, di tengah tanjakan ternyata mobil tidak kuat menanjak.
Kondisi rem mobil juga blong sehingga mengakibatkan kendaraan tidak bisa berhenti.
Mobil masih melaju mundur tanpa ada halangan langsung masuk ke dalam jurang.
Baca juga: Pemotor Meninggal Tertabrak dan Terseret Truk Tangki di Jalintim Mesuji
Baca juga: Keluarga PMI asal Lampung Timur Masih Belum Terima Kejelasan Kepulangan Nurhayati
Sebelum mobil masuk ke dalam jurang Ujang berusaha menyelamatkan diri.
“Saya yang penting selamatin diri dulu, keluar dari mobil,” katanya ditemui di lokasi.
Ujang mengatakan, mobil yang dikemudikannya merupakan milik perusahaan dengan pelat BE 9015 AN.
Ia membawa muatan tetes tebu dari Kecamatan Bunga Mayang, Lampung Utara menuju Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung.
Dirinya mengungkapkan biasanya dirinya tidak melintas melalui jalan itu tetapi lewat Jalan Bernah Kali Cinta.
Selain itu, tadi malam dirinya juga hanya sendirian membawa kendaraan tanpa iringan kendaraan lainnya.
“Biasanya kami iring-iringan bawa mobil tetes tebu, tapi tadi malam saya ketinggalan mobil lainnya,” jelasnya.
Setelah mengalami kecelakaan itu, Ujang juga sudah menghubungi pihak perusahaan.
Namun, hingga Rabu siang perwakilan dari perusahaan belum mengevakuasi truk tangki tersebut.