Berita Lampung
Binaraga Lampung Selatan Hamid Fahmi Juara 1 Internasional World Championship 2022
Hamid Fahmi binaraga Lampung Selatan berhasil Juara 1 kategori Physical Challenge campur kelas 60 dan 80 master dalam WFF World Champhionship 2022.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Atlet Binaraga asal Lampung Selatan, Hamid Fahmi (30) raih Juara 1 internasional WFF World Champhionship 2022.
Hamid Fahmi merupakan atlet binaraga dari Lampung Selatan yang lahir di Pesawaran 8 Mei 1992, Juara 1 dalam ajang WFF World Champhionship 2022 yang diselenggarakan di Mandalika 18 hingga 20 November 2022.
Hamid Fahmi atlet binaraga Lampung Selatan, Lampung berhasil meraih Juara 1 kategori Physical Challenge campur kelas 60 dan 80 master dalam WFF World Champhionship 2022, Sabtu (19/11/2022).
Fahmi, sapaan akrabnya mengatakan, dirinya melakukan persiapan selama dua bulan untuk mengikuti kejuaraan internasional WFF World Championship 2022 Mandalika.
"Persiapannya cukup mateng ya,"
"Karena ini kan kompetisi ini kejuaraan internasional,"
"Kita mewakili lampung dan Indonesia," kata Fahmi, Minggu (20/11/2022).
Adapun persiapan yang dilakukan di antaranya latihan dan diet.
Diet yang dimaksud Fahmi, menjaga pola makan, mencukupi asupan nutrisi, proteinnya menjelang kompetisi ini.
"Menjaga pola makan itu kita perbanyak protein, jadi dada ayam, telor, ya buah-buahan, jadi nutrisi dan buah-buahan juga jaganya dari situ," ungkapnya.
Fahmi mengaku, selain menjaga pola makan, dirinya juga melakukan latihan fisik
Selama persiapan, kata Fahmi, ia melakukan latihan fisik satu jam hingga satu jam setengah sehari, agar masa ototnya tetap terjaga.
Latihan fisik membentuk otot bagian atas dan otot bagian bawah kyk paha, kaki, betis, dada, punggung
Adapun yang membuatnya termotivasi ingin meraih juara dalam WFF World Championship 2022 karena dirinya bertarung memperbutkan dengan peserta dari 18 negara.
Pengadilan Tinggi Tanjungkarang Periksa 4 Hakim Diduga Ubah Hasil Putusan Banding Suhun |
![]() |
---|
Cegah Curat Curas dan Curanmor, Polda Lampung Gelar KRYD |
![]() |
---|
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Panjang Gelar Razia di Jalan Lintas Sumatera |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Terima Auidiensi Pj Bupati Tulang Bawang Barat |
![]() |
---|
Polresta Bandar Lampung dan PGRI Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama Perlindungan Hukum Guru |
![]() |
---|