Pemilu 2024
Driver Ojol Gojek Jadi Caleg DPRD Bandar Lampung 2024, Modal Nekat dan Percaya
"Motivasi saya menjadi caleg, ingin menyampaikan aspirasi masyarakat kalangan bawah, terutama aspirasi kawan-kawan di transportasi online," ujarnya.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Seorang driver ojol gojek percaya diri maju sebagai salah satu caleg DPRD Kota Bandar Lampung pada Pemilu 2024.
Adalah Ebriyansah, driver ojol gojek yang maju sebagai salah satu caleg DPRD Kota Bandar Lampung pada Pemilu 2024 dari Golkar.
Ebriyansah, driver ojol gojek, akan bertarung berebut suara masyarakat di Daerah Pemilihan (Dapil) 3 Bandar Lampung yang meliputi Kecamatan Kedaton, Labuhan Ratu dan Way Halim.
Bermodalkan ijazah SMK, driver ojol gojek Ebriyansah saat ini tercatat sebagai wakil Bendahara AMPG Bandar Lampung.
Ia mengaku akan membawa aspirasi gojek jika terpilih sebagai anggota DPRD Kota Bandar Lampung.
Saat dikonfirmasi Tribunlampung.co.id, ia menjelaskan motivasinya maju sebagai caleg.
Baca juga: Akun Palsu Facebook Kabid BKPSDM Lampung Utara Tawarkan Jabatan, Termasuk ke Istrinya
Baca juga: Peluang Terakhir Lionel Messi Juara Piala Dunia 2022 dan Rekor Timnas Argentina
"Motivasi saya menjadi caleg, ingin menyampaikan aspirasi masyarakat kalangan bawah, terutama aspirasi kawan-kawan yang terkecimpung di transportasi online," kata Ebriyansah, Minggu (20/11/2022).
Ia mengatakan, driver ojol jauh dari kata sejahtera, masih banyak kebijakan gojek yang tidak adil dan hanya sepihak.
"Jika saya diberi amanah nantinya saya akan fokus kepada masyarakat kalangan bawah, dan tentunya memperjuangkan hak-hak kawan-kawan gojek," ujarnya.
Sebelum menjadi gojek, Ebriansah sempat mencicipi bangku kuliah jurusan ilmu Hukum di Universitas Saburai.
Namun mandek di semester 7 karena faktor biaya.
"Insyaallah saya maju dari Dapil 3 Kota Bandar Lampung dari Partai Golkar," kata dia.
Adapun alasan dia maju dari dapil 3 karena ia lahir dan besar di Kelurahan Kedaton.
Dia mengaku selalu meluangkan waktu setiap hari sambil Ngojek berkampanye ke wilayah yang menjadi tempat pemilihannya.
Partai Non Parlemen Buka Penjaringan Caleg, Perindo Lampung Targetkan Bacaleg Potensial |
![]() |
---|
Pelantikan 906 Anggota PPS KPU Tanggamus Lampung Dilakukan Secara Hybrid |
![]() |
---|
KPU Bandar Lampung Tetapkan 2.846 TPS pada Pemilu 2024 |
![]() |
---|
KPU Mesuji Lampung Minta 315 PPS Jaga Integritas saat Jalankan Tugas |
![]() |
---|
Pemkab Tanggamus Lampung Larang ASN Guru Jadi Bagian Badan Adhoc |
![]() |
---|