Berita Lampung
Libur Nataru, Pengguna Jasa Penyeberangan Merak Bakauheni Diminta Beli Tiket Jauh Hari
PT ASDP Bakauheni mengungkapkan pihaknya tidak lagi menjual tiket di dalam pelabuhan untuk melayani penyeberangan Merak Bakauheni selama libur Nataru.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - PT ASDP Bakauheni mengingatkan bagi pengguna jasa penyeberangan Merak Bakauheni supaya membeli tiket jauh hari jelang libur panjang Nataru atau Natal dan Tahun Baru 2023.
PT ASDP Bakauheni mengungkapkan bila pihaknya tidak lagi menjual tiket di dalam pelabuhan untuk melayani penyeberangan Merak Bakauheni selama libur Nataru.
Pembelian tiket penyeberangan Merak Bakauheni saat libur Nataru, menurut pihak PT ASDP dapat dilakukan secara online mandiri melalui website Ferizy atau mitra resmi ASDP seperti Indomaret, Alfamart, Agen BRILink dan Agen Finpay.
General Manager PT ASDP Bakauheni Suharto mengungkapkan bahwa penjualan tiket penyeberangan Merak-Bakauheni atau sebaliknya telah dibuka sejak 60 hari sebelumnya.
Oleh karena itu lah, Suharto meminta supaya pengguna jasa agar membeli tiket jauh-jauh hari, dan reservasi (memesan) tiket sehari sebelum keberangkatan.
Risiko bagi pengguna jasa yang belum memilik tiket, akan diputar balik kendaraannya ke luar pelabuhan.
Baca juga: Sopir Angkot di Lampung Selatan Mulai Terima Bantuan Sosial Rp 600 Ribu
Baca juga: 187 Calon PPPK Tenaga Kesehatan Lampung Selatan Bakal Ikuti CAT di Bandar Lampung
Suharto mengatakan dalam pelaksanaan angkutan penyeberangan yang lancar, idealnya pengguna jasa telah membeli tiket minimal sehari sebelum keberangkatan.
"Supaya tidak terjadi penumpukan atau kemacetan dalam periode Nataru nanti. Jadi kami meminta pengguna jasa agar melakukan reservasi tiket jauh-jauh hari. Karena kami sudah tidak menjual tiket di pelabuhan," kata Suharto, Kamis (8/12/2022).
Dalam layanan angkutan Nataru mendatang, pihaknya juga akan menerapkan screening penumpang, dengan memberikan stiker di sejumlah titik.
Kata Suharto, hal ini bertujuan agar kendaraan yang memang eligible (telah bertiket dan tiba sesuai jam layanan) dapat diarahkan menuju pelabuhan.
Pihaknya juga telah membuka penjualan tiket Ferry periode angkutan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 sejak 60 hari sebelumnya. Mengingat waktu perjalanan libur Natal dan Tahun Baru 2023 semakin mendekat.
Suharto mengimbau masyarakat agar melakukan reservasi tiket jauh-jauh hari.
Sehingga, kata Suharto, perjalanan lebih terjamin, lebih aman, tidak perlu mengantre, dan pastinya lebih nyaman.
"Pengguna jasa khususnya di lintas Bakauheni-Merak, dapat memesan tiket Ferry untuk perjalanan Nataru mulai dari sekarang," kata Suharto.
Pastikan beli tiket online secara mandiri hanya di Website Ferizy, Aplikasi Ferizy, atau di mitra resmi ASDP seperti Indomaret, Alfamart, Agen BRILink, dan Agen Finpay (Delima Point).