Pemilu 2024

Gandeng Partai Gerindra, Bacaleg DPD Lampung Benny Uzer Optimis Hadapi Pemilu 2024

Benny Uzer optimis duduk sebagai anggota DPD RI pada 2024 mendatang bersama Partai Gerindra.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id/Dok Benny Uzer
Benny Uzer bacaleg DPD RI wilayah Lampung yang menggendeng Gerindra dan optimis menghadapi Pemilu 2024 mendatang. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Gandeng mesin partai, Benny Uzer optimis duduk di bangku Dewan Perwakilan Daerah ( DPD) RI wilayah Lampung.

Benny Uzer merupakan salah satu bakal calon legislatif ( bacaleg) DPD RI wilayah Lampung yang telah menyerahkan dukungan di KPU Lampung pada, Kamis, 29 Desember 2022 lalu.

Diwakili oleh Achamad Munawar, Benny Uzer menyerahkan dukungan sebanyak 3.350 yang tersebar di 15 Kabupaten Kota se-Provinsi Lampung untuk syarat bacaleg DPD RI.

Pasca menyerahkan dukungan, Benny Uzer sangat optimis untuk duduk sebagai anggota DPD RI pada 2024 mendatang.

Sebagai salah satu cara untuk mendapatkan suara terbanyak Benny Uzer mengatakan akan mengundang mesin partai.

Bakal calon Anggota DPD RI dari daerah pemilihan Lampung itu blak-blakan, bakal terus bergandengan dengan Partai Gerindra untuk sosialisasi, memperkenalkan diri pada masyarakat.

Baca juga: Wacana Pemilu dengan Profesional Tertutup,  Gerindra Lampung Ingin Sistem Terbuka

Baca juga: 20 Bacalon DPD RI Wilayah Lampung Siap Tarung dalam Pemilu 2024

“Ruh kita, badan kita inikan Partai Gerindra. Kita akan terus koordinasi dengan ketua DPD (Rahmat Mirzani Djausal), untuk menghadapi Pemilu 2024 mendatang,” kata Benny saat diwawancarai di Kantor DPD Gerindra Provinsi Lampung, Jumat (6/1/2023).

Diketahui saat ini, Benny masih tercatat sebagai salah satu Ketua DPP Partai Gerindra. 

Namun dia menegaskan siap mundur dari jabatan tersebut, jika KPU telah menetapkan namanya sebagai calon Anggota DPD RI.

“Sudah fiks, inilah pilihan politik saya saat ini, maju dari jalur independen. Maka kedepannya kita patuh dan taat aturan. Tapi sampai saat ini kita masih pengurus DPP,” ucapnya.

Menurut politisi senior Lampung itu, perjuangan melalui jalur partai maupun independen sama-sama berafiliasi untuk membangun bangsa.

“Kita tetap memberi kontribusi positif untuk bangsa dan negara ini,” ujarnya.

Dia pun berharap doa dan dukungan masyarakat agar kelak bisa turut memperjuangkan aspirasi rakyat, khususnya di Provinsi Lampung.

Selain Benny Uzer terdapat 19 nama yang di terima KPU Lampung dalam proses penyerahan dukungan.

Adapun 20 nama bacalon DPD RI yang dinyatakan diterima oleh KPU Lampung.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved