Lampung Bangkit

Hantoni Hasan Soroti Minimnya Lahan Pertanian yang Dimiliki Petani di Lampung

Pengusung tagline Lampung Bangkit ini menyebut rata-rata petani di Lampung memilki lahan pertanian yang kecil, tidak sampai satu hektar.

Ist
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hantoni Hasan 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung- Minimnya lahan pertanian yang digarap petani di Lampung menjadi sorotan serius politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hantoni Hasan.

Kondisi minimnya lahan pertanian yang dimiliki petani ini, menurut Hantoni Hasan, menjadi salah satu faktor belum meningkatnya kesejahteraan petani di Lampung.

Pengusung tagline Lampung Bangkit ini menyebut rata-rata petani di Lampung memilki lahan pertanian yang kecil, tidak sampai satu hektar.

Kondisi ini juga menjadi faktor minimnya pendapatan yang didapat petani, tidak sebanding dengan ongkos produksi yang dikeluarkan.

“Artinya lahan pertanian yang dimiliki petani kita itu tidak memadai. Dengan kata lain, jika lahannya kecil maka otomatis produksinya untuk petani juga kecil,” terang Hantoni kepada Tribunlampung.co.id beberapa waktu lalu.

Hantoni Hasan juga memandang perlunya perhatian lebih dari pemangku kepentingan terhadap kesejahteraan petani di Lampung.

Baca juga: Hantoni Hasan Ingin Penguatan Data Base Pupuk Subsidi di Lampung, Hindari Penyimpangan oleh Oknum

Baca juga: Hantoni Hasan Ingin Benahi Tata Kelola Penyaluran Pupuk Subsidi di Lampung, Tekan Celah Penyimpangan

Hantoni Hasan menilai, sejauh ini kesejahteraan petani di Lampung masih belum mendapat perhatian lebih.

Kondisi ini, menurut Hantoni, tidak sebanding dengan kerja keras yang dilakukan petani untuk membangkitkan hasil pertanian di Lampung.

Sehingga provinsi Lampung masuk dalam salah satu wilayah lumbung pangan di Indonesia.

“Potensi pertanian di Lampung sangat tinggi, namun sayangnya nasib petani belum mendapat benefit yang sesuai. Kondisi inilah kedepan yang menjadi tantangan kita untuk dibenahi,” ungkap Hantoni Hasan.

Hantoni Hasan yang digadang-gadang bakal maju pada Pemilu 2024 itu mengungkapkan, dari sisi produksi pertanian di Lampung sejauh ini sudah cukup bagus.

Namun sayangnya kondisi itu belum diimbangi dengan upaya untuk meningkatkan benefit petani di Lampung.

“Faktanya begitu, untuk meningkatkan kesejahteraan petani di Lampung masih belum maksimal,” tutur politisi Partai Keadilan Sejahtera ini.

Hantoni Hasan rupanya punya alasan mengapa menyebut kesejahteraan petani di Lampung masih belum maksimal.

Tolak ukurnya, kata Hantoni, benefit atau keuntungan yang didapat petani dari hasil mengolah lahan pertanian yang digarapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved