Wawancara Eksklusif

Wawancara Eksklusif Dekan dan Mahasiswa Teknokrat, Juara Nasional Technologine 2023

Baru-baru ini Universitas Teknokrat Indonesia kembali mengukir prestasi di kancah nasional, dengan meraih juara nasional Technogine 2023.

Foto Screnshot dari Youtube Tribunlampung.co.id
Wawancara Eksklusif bersama Dekan dan Mahasiswa Teknokrat pasca meraih juara nasional di ajang Technologine 2023 

Tribunlampung.co.id,Bandarlampung- Berikut Wawancara Eksklusif bersama Dekan dan Mahasiswa Teknokrat atau Universitas Teknokrat Indonesia  pasca meraih juara nasional di ajang Technologine 2023 di Telkom University.

Baru-baru ini Universitas Teknokrat Indonesia kembali mengukir prestasi di kancah nasional, dengan meraih juara nasional Technogine 2023 yang diselenggarakan Telkom University pada 17-20 Januari 2023 di Bandung.

Pasca meraih juara nasional, Tribunlampung.co.id mengundang Dekan dan ketua tim Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia untuk podcast (berbincang) di studio Tribunlampung, Sabtu (4/2/2023) di Bandar Lampung, Lampung.

Wakil Dekan lll Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik dan Ilmu komputer Universitas Teknokrat Indonesia, Aulia Rahman dalam podcast itu menjelaskan proses sebelum meraih juara.

"Sebelumnya kami sudah ada tim dan awalnya para mahasiswa yang mengikuti lomba ini memiliki hobi teknologi, melihat itu kami berusaha mewujudkan hobi mereka ke jalur yang fositip," kata Aulia Rahman.

Baca juga: Universitas Teknokrat Indonesia Lahirkan Lulusan Unggul Dukung Indonesia Berdaya Saing Global

"Kami sebagai pembimbing selalu memberi mereka motivasi dan wadah untuk mereka terus berinovasi sehingga meraih juara.

"Alhamdulillah kali pertama mereka mengikuti teknozine ini dan mereka berhasil mendapat juara di tingkat nasional mengalahkan universitas-universitas besar tentunya," ucap Aulia Rahman.

Rasa bangga terus diungkapkan Aulia Rahman pasalnya, anak didiknya merupakan satu-satunya perwakilan dari Sumatera yang berhasil meraih juara di tingkat nasional.

Aulia Rahman juga mengatakan di kampus Teknokrat Indonesia, terdapat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang fokus di bidang Teknologi.

"Kami ada UKM Probotik, UKM ini tingkat Universitas dan banyak divisinya diantaranya Viswing (Pesawat) kemudian ada Divisi Newmanwat itu untuk Robot berkaki bisa main sepak bola, ada juga Robot air, Robot kapal cepat dan Robot kapal selam dan banyak divisinya.

"Selain itu kami ada UKM di tingkat Fakultas ada Prodi kami yang memiliki kekhasan probotik, outputnya Mahasiswa dibentuk bagaimana caranya membuat Robot-robot bahkan Robot Industri di Prodi Teknik Elektro," terang Wadek III FTIK itu.

Disinggung bagaimana cara memilih Mahasiswa yang ditunjuk untuk mengikuti lomba, Aulia Rahman mengatakan melihat potensi-potensi Mahasiswa dari kelas robotik dan dilakukan open rekrutmen.

"Kita melihat potensi dari kelas robotik, kemudian kita lakukan Open rekrutmen setelah itu kita lakukan pelatihan-pelatihan khusus dan karantina," ungkapnya.

Sedangkan untuk perlombaan Mahasiswa Teknokrat mengusung konsep Pesawat Indor (dalam ruangan).

Baca juga: Kepala Speech Teknokrat English Club UTI Beri Kiat Sukses Ikut Speech Competition

"Kami mengusung pesawat Indor khusus di dalam ruangan, dan untuk pesat outdor itu konsepnya berbeda, setiap teknologi yang kami buat sebelumnya kami berikan teorinya," kata Aulia Rahman.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved