Polres Metro

Kapolres Metro Polda Lampung Hadiri Harlah Satu Abad Nahdatul Ulama di Lapangan Mulyojati

Kapolres Metro, Polda Lampung sebut kegiatan harlah satu abad NU menjadi ajang silaturahmi antara ulama, pemerintah, TNI-Polri dan masyarakat.

Istimewa
Harlah - Kapolres Metro, Polda Lampung hadiri harlah satu abad NU di Lapangan Mulyojati, Selasa (7/2/2023). 

Tribunlampung.co.id, Metro - Polres Metro, Polda Lampung, menghadiri peringatan Hari Lahir Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Lapangan Mulyojati Kota Metro, Selasa (7/2/2023).

Kapolres Metro, Polda Lampung, AKBP Heri Sulistyo Nugroho mengatakan, Polres Metro turut hadir dan mendukung kegiatan harlah satu abad NU.

"Terlebih acara seperti ini merupakan wujud dari sinergitas antara pemerintah, TNI-Polri serta ulama dalam menjaga kedaulatan NKRI," kata dia, Rabu (8/2/2023).

Kegiatan harlah satu abad NU juga menjadi ajang silaturahmi antara ulama, pemerintah, TNI-Polri dan berbagai lapisan masyarakat dalam menjaga dan mempersatukan bangsa Indonesia.

“Tentunya kami dari Polres Metro, Polda Lampung, sangat mendukung kegiatan ini," ujarnya.

Baca juga: Polresta Bandar Lampung Polda Lampung Tekankan Personel Jalankan Tugas Penuh Tanggungjawab

Baca juga: Dilaksanakan 14 Hari, Jajaran Polda Lampung Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Krakatau 2023

"Kami tempatkan personel untuk pengamanan di lokasi maupun pengaturan arus lalulintas sehingga kegiatan bisa berjalan lancar," imbuh dia.

Mewakili Polres Metro, Heri mengucapkan selamat hari lahir Nahdlatul Ulama ke 100 tahun.

"Semoga NU senantiasa ada dalam keberkahan, sukses selalu, dan tetap konsisten turut dalam menjaga keutuhan dan persatuan NKRI," tutupnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Metro Qomaru Zaman dan unsur forkopimda Kota Metro serta segenap pengurus NU baik tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.

Segenap tamu undangan dari berbagai lapisan masyarakat juga terlihat menyemarakkan harlah.

(Tribunlampung.co.id)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved