Polres Metro
Gudang Bulog Ganjar Agung Kebobolan, Jajaran Polres Metro Polda Lampung Bekuk Oknum Satpam, 4 Buron
Pencurian 40 karung beras stok opname di gudang bulog area unit Ganjar Agung itu berhasil di bongkar polisi setelah adanya laporan dari kepala gudang.
Tribunlampung.co.id, Metro- Gudang bulog area unit Ganjar Agung yang dibobol pencuri beras berhasil diungkap jajaran Polres Metro Polda Lampung, dengan menangkap oknum Satpam yang bekerja di gudang bulog tersebut.
Pencurian 40 karung beras stok opname di gudang bulog area unit Ganjar Agung itu berhasil di bongkar polisi setelah adanya laporan dari kepala gudang bulog.
Terbongkarnya aksi pencurian beras di gudang bulog area unit Ganjar Agung yang berhasil diungkap jajaran Polres Metro Polda Lampung itu bermula dari pengecekan jumlah stok opname beras oleh kepala gudang.
Kapolres Metro Polda Lampung AKBP Heri Sulistyo Nugroho melalui Kapolsek Metro Barat Iptu Amirul Hasan mengungkapkan, aksi pencurian beras itu terjadi pada Senin 13 Maret 2023 lalu.
Ketika itu, BH selaku kepala gudang Bulog area unit Ganjar Agung bersama dengan staf kantor dan kuli gudang melakukan penataan terhadap susunan beras di gudang nomor 08.
Saat itu, diketahui bahwa dari stok opname terdapat 2.825 karung beras kemasan 50 kg namun setelah dihitung kembali terdapat kekurangan atau hilang sebanyak 24 karung.
Baca juga: Warga Kampung Sidoarjo Curhat Soal Siskamling Saat Dikunjungi Polres Way Kanan Polda Lampung
Baca juga: Beras Berkurang 40 Karung, Jadi Bukti Petunjuk Polres Metro Polda Lampung Ungkap Pencurian di Bulog
Kemudian pada Rabu 15 Maret 2023 BH kembali melakukan pengecekan digudang 08 dan didapati kekurangan atau hilang kembali sebanyak 16 karung beras kemasan 50 kilogram.
Atas kejadian tersebut gudang Bulog mengalami kerugian 40 karung beras kemasan 50 kilogram yang jika ditaksir dengan rupiah senilai Rp 20 juta.
Kemudian BH melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Metro Barat.
Kapolres Metro Polda Lampung AKBP Heri Sulistyo Nugroho, S.I.K., M.I.K melalui Kapolsek Metro Barat Iptu Amirul Hasan membenarkan bahwa Unit Reskrim Polsek Metro Barat dan Tekab 308 Presisi Polres Metro Polda Lampung telah mengamankan HAT yang merupakan salah satu pelaku pencurian beras yang terjadi di Gudang Bulog Ganjar Agung.
Kapolsek Metro Barat Iptu Amirul Hasan menuturkan, dari pengakuan HAT saat melakukan aksinya HAT dibantu oleh ken empat temannya yang saat ini masuk dalam daftar pencarian orang ( DPO ).
Untuk saat ini HAT dan barang bukti berada di Mapolsek Metro Barat untuk dilakukan proses penyidikan dan mempertanggung jawabkan atas perbuatannya.
"Akibat kejadian pencurian tersebut Bulog area unit ganjar agung mengalami kerugian 40 karung beras kemasan 50 kg yang jika ditaksir dengan rupiah senilai Rp 20 juta," tandas Kapolsek.
Pelaku pencurian beras di gudang bulog area unit Ganjar Agung yang dibekuk jajaran Polres Metro Polda Lampung ternyata oknum Satpam yang bertugas di gudang bulog tersebut.
Tidak sendirian, oknum Satpam berinisial HAT (30) itu nekat mencuri beras didalam gudang tempat ia bekerja bersama empat rekanya yang masduk DPO jajaran Polres Metro, Polda Lampung.
Patroli Dini Hari Polres Metro, Langkah Nyata Cegah Kejahatan 3C |
![]() |
---|
Polres Metro Polda Lampung Kerahkan 124 Personel Pam Kunker Kepala BKKBN |
![]() |
---|
Polres Metro Tebarkan Pesan Kamtibmas Usai Subuh Berjamaah |
![]() |
---|
Strong Point Satlantas Polres Metro Beri Kenyamanan Bantu Mobilitas Warga |
![]() |
---|
Tim Patroli Preventif Strike Polres Metro Polda Lampung Berpatroli di Jam Rawan Malam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.