Berita Lampung
Kapolda Lampung Akhmad Wiyagus Pamit, Ini Prestasinya
Akhmad Wiyagus meninggalkan Polda Lampung dengan prestasi membanggakan. Polda Lampung menduduki peringkat kedua hasil survei kepercayaan publik.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Irjen Pol Helmy Santika sudah resmi menyandang jabatan sebagai Kapolda Lampung.
Ia menggantikan Irjen Pol Akhmad Wiyagus yang kini menjadi Kapolda Jawa Barat.
Akhmad Wiyagus meninggalkan Polda Lampung dengan prestasi yang membanggakan.
Dimana Polda Lampung menduduki peringkat kedua hasil survei kepercayaan publik dengan meraih skor 87,7.
Sedangkan peringkat pertama diduduki Polda Papua dengan skor 88,1.
Baca juga: Profil Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika, 10 Tahun Lalu Jabat Kapolres Lampung Utara
"Hasil survei tingkat kepercayaan publik terhadap Polri di Lampung tertinggi nomor dua se-Indonesia," kata Akhmad Wiyagus dalam apel di Mapolda Lampung, Senin (10/4/2023).
Ia merasa tersanjung dengan hasil tersebut.
Apalagi ia hanya berdinas selama delapan bulan di Polda Lampung.
"Saya ini bersama pejabat utama Polda Lampung yang hebat, pamen luar biasa, pama dan juga bintara hebat," tutur Akhmad Wiyagus.
"Personel Polda Lampung yang tegar, kokoh dan bersemangat, serta ASN Polda Lampung juga telah menunjukkan kekompakan," imbuhnya.
Ia meminta predikat ini bisa dipertahankan.
"Kita bisa sebagai pelindung, pengayom masyarakat. Saya minta ini agar dipertahankan," ucap mantan Kapolda Gorontalo ini.
Ia juga menyampaikan permohonan maaf jika ada hal yang kurang berkenan selama bekerja di lingkungan Polda Lampung.
"Saya lakukan ini semua hanya semata-mata mengacu kepada Tri Brata dan Catur Prasetya," kata Akhmad Wiyagus.
Tak lupa, ia meminta doa restu untuk mengemban amanah sebagai Kapolda Jabar.
"Saya saat ini sedang diuji sebagai Kapolda Jabar. Saya mohon doa restunya. Mudah-mudahan saya mampu menjalankan itu semua. Saya akan mempertahankan ini semua," tandasnya.
(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)
Pembekuan Penggunaan Sirine dan Strobo Dinilai Akademisi Universitas Lampung Sudah Tepat |
![]() |
---|
Siswa SMP Xaverius 2 Bandar Lampung Dirundung hingga Dianiaya Teman Sekolah |
![]() |
---|
Siswa SMP Xaverius 2 Bandar Lampung Diduga Dianiaya Teman Sendiri, Pelaku Dipolisikan |
![]() |
---|
Lampung Penerima Manfaat MBG Terbanyak di Indonesia |
![]() |
---|
Besok Ribuan Petani Akan Gelar Aksi di Kantor Gubernur Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.