Polda Lampung
Polres Lampung Timur Polda Lampung Razia Sejumlah Pengendara, Ada Pelajar Terciduk
Satlantas Polres Lampung Timur, Polda Lampung, melakukan razia dan memberlakukan tilang manual, Selasa (9/5/2023).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Lampung Timur - Satlantas Polres Lampung Timur, Polda Lampung, melakukan razia dan memberlakukan tilang manual, Selasa (9/5/2023).
Sejumlah pengendara bahkan terkena sasaran jajaran Polda Lampung itu akibat melakukan pelanggaran lalu lintas, termasuk diantaranya pelajar SMA.
Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar melalui Kasatlantas Iptu Bima Alief Caesar Gumilang memimpin langsung pelaksanaan Razia.
"Hari ini kami lakukan razia kepada pengguna jalan yang melanggar peraturan lalu lintas yang tentunya bagi pelanggar kami lakukan tindakan tilang," ujar Bima.
Kegiatan dilaksanakan di Jalan Lintas Timur Sukadana Lampung Timur dan 20 pengendara dilakukan penindakan berupa tilang. Sebanyak 20 kendaraan ditilang.
Baca juga: Satlantas Polres Lampung Tengah Polda Lampung Galakkan Penertiban Kendaraan Odol
Baca juga: Jajaran Polda Lampung Imbau Warga Lampung Selatan Tertib Berlalulintas
Dalam melaksanakan kegiatan tersebut dia memastikan dan menekankan kepada anggotanya untuk tidak adanya pungutan liar.
"Meski sudah kembali berlaku, saya pastikan bahwa tidak adanya pungutan liar berupa apapun dan saya tekankan kepada anggota agar tidak melakukan hal tersebut," ujarnya.
Bima mengungkapkan kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin guna mencegah adanya pelanggaran lalu lintas yang menyebabkan kecelakaan.
"Kami juga terus imbau pengguna jalan untuk selalu tertib berlalulintas baik secara administrasi maupun kelengkapan berkendara," tandasnya.
(Tribunlampung.co.id)
Bhayangkara Presisi Lampung U15 Raih Runner-Up Piala Soeratin 2025 |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Serahkan Piala Bergilir Liga Minisoccer Kapolda Cup 2025 |
![]() |
---|
Terbaik Ungkap Kasus Ops Krakatau 2025, Polres Lampung Utara Terima Penghargaan Kapolda Lampung |
![]() |
---|
Ops Krakatau 2025 Amankan Barang Bukti, Kapolda Lampung : Aset Korban Dikembalikan |
![]() |
---|
Jajaran Polda Lampung Ciduk Pelaku Pembunuhan Kakek di Mesuji Dalam 3 Jam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.