Wawancara Eksklusif

Ganjarist Bicara Pemenangan Ganjar Pranowo di Lampung, Optimistis Raup Suara 70 Persen

Ganjarist menyatakan siap mengorbankan waktu, tenaga, dan pikiran termasuk finansial untuk kemenangan Ganjar Pranowo. 

Penulis: kiki adipratama | Editor: soni
dokumentasi Tribun Lampung
Ketua Relawan Ganjarist Lampung Achmad Huzairin 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Sejak dua tahun lalu telah terbentuk relawan Ganjar Pranowo di Lampung

Namanya, Ganjarist. 

Ganjarist menyebut bukan relawan partai, namun terbentuk dari orang-orang yang mengidolakan Ganjar Pranowo.

Mereka menilai Ganjar Pranowo sosok yang pas menjadi Presiden RI menggantikan Joko Widodo

Karena itu, Ganjarist menyatakan siap mengorbankan waktu, tenaga, dan pikiran termasuk finansial untuk kemenangan Ganjar Pranowo

Mereka juga yakin Ganjar Pranowo akan menang 70 persen di Lampung dan Sumatra.

Berikut petikan Wawancara Eksklusif Tribunlampung.co.id dengan Ketua Relawan Ganjarist Lampung Achmad Huzairin, Senin (8/5/2023).


Sejarah awal terbentuknya relawan Ganjar Pranowo “Ganjarist” di Indonesia dan terkhusus di lampung?

Awal mula terbentuknya itu di Jakarta pada 1 Juni 2021. 

Kemudian relawan Ganjar Pranowo yang pertama kali deklarasi setelah Jakarta adalah Lampung pada 27 Juni 2021. Kami mendeklarasikan diri sudah dua tahunan ini sebagai organ relawan yang murni mendukung Ganjar Pranowo

Ini murni dibentuk untuk mendukung Ganjar. 

Kenapa kami langsung mendeklarasikan yang pertama di luar daerah Jakarta, karena kami berpikir Ganjar Pranowo sosok pemimpin yang mampu melanjutkan Jokowi.


Apa yang melandasi terbentuknya relawan Ganjarist di Lampung?

Sebetulnya sosok.  Dari sekian banyak kriteria, kami melihat dia paling pas. 

Saat ini setiap kabupaten di Provinsi Lampung sudah ada relawan. 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved