Polda Lampung
Polres Lampung Tengah Polda Lampung Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas ke Pelajar SMA
Satlantas Polres Lampung Tengah, Polda Lampung, mengedukasi keselamatan berlalu lintas ke pelajar SMA Negeri 1 Gunung Sugih.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Satlantas Polres Lampung Tengah, Polda Lampung, mengedukasi keselamatan berlalu lintas ke pelajar SMA Negeri 1 Gunung Sugih, Kamis 11/5/2023).
Jajaran Polda Lampung melakukan edukasi ebagai wujud peduli keselamatan para pelajar lewat program goes to school.
"Memberikan edukasi terkait tata tertib berlalu lintas kepada para pelajar," terang Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya melalui Kasatlantas AKP Ipran.
Kegiatan tersebut untuk melakukan pembinaan kepada para pelajar sebagai generasi millenial. "Karena tidak jarang berbagai permasalahan kamtibmas itu muncul dari kalangan anak terpelajar," ujar AKP Ipran.
Dalam hal ini, Kanit Kamsel Satlantas Polres Lamteng Iptu Sulkhan bersama anggota memberikan edukasi tentang pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas.
Baca juga: Kepala Polda Lampung Kunjungi Lokasi TPS Pilkakam di Way Kanan
Baca juga: Buronan Korupsi Dana Desa Dibekuk Polres Lamtim Polda Lampung di Kalimantan Tengah
Iptu Sulkhan menyampaikan, kalangan pelajar baik SMP maupun SMA/ sederajat, sangat rentan menjadi korban kecelakaan berlalu lintas.
“Sehingga diharapkan para pelajar SMAN 1 Gunung Sugih dapat memahami peraturan dan etika dalam berlalu lintas, yang bisa menjaga keselamatan dirinya ataupun orang lain,” urai dia.
Kegiatan tersebut juga merupakan wujud kepedulian polri terhadap keselamatan para pelajar di jalan raya.
Pihaknya menyatakan, kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan ke seluruh sekolah yang ada di wilayah hukum Polres Lampung Tengah.
“Sehingga mereka mendapat pembinaan dan pemahaman yang sama untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” tandas dia.
(Tribunlampung.co.id)
Kapolda Lampung Tekankan Pendekatan Preemtif dan Preventif di Aksi Demo Hari Ini |
![]() |
---|
Irwasda Polda Lampung Tekankan Personel Profesional Saat Amankan Demonstrasi |
![]() |
---|
1.257 Personel Gabungan Jajaran Polda Lampung dan TNI Dikerahkan Amankan Aksi Hari Ini |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Imbau Unjuk Rasa Hari Ini Digelar Tertib dan Kondusif |
![]() |
---|
HUT Ke-9 PKBB di Mako Satbrimob Polda Lampung, Wujudkan Kebersamaan Menuju Indonesia Maju |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.