Berita Lampung
Kloter Pertama CJH asal Bandar Lampung Dijadwalkan Berangkat 27 Mei 2023
Keberangkatan CJH asal Bandar Lampung ini terbagi menjadi lima Kloter. Rencananya, masing-masing Kloter akan diikuti oleh 385 CJH asal Bandar Lampung.
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Calon jamaah haji (CJH) Bandar Lampung Kloter pertama dijadwalkan akan berangkat pada 27 Mei 2023.
Keberangkatan CJH asal Bandar Lampung ini terbagi menjadi lima Kloter.
Rencananya, masing-masing Kloter akan diikuti oleh 385 CJH asal Bandar Lampung.
Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Bandar Lampung, Musal Badri membenarkan hal tersebut.
"Keberangkatan Kloter calon jamaah haji Bandar Lampung akan dilakukan secara bergilir sesuai jadwal," kata Badri.
Baca juga: Ratusan CJH Lampung Utara Tiba di Asrama Haji Lampung, Dijadwalkan Berangkat Besok
Ia juga menyebutkan, ongkos transit daerah berdasarkan keputusan gubernur berkisar Rp5 juta.
"Tetap dana itu tidak dibebankan oleh jama'ah , melainkan ditanggung oleh pemerintah provinsi dan kabupaten kota," terangnya.
Ia merinci, untuk ongkos transit daerah, pemerintah provinsi mensunsidi Rp1,2 juta.
Sementara pemerintah kabupaten/kota mensubsidi Rp3,8 juta.
"Dengan begitu, jamaan tidak perlu mengeluarkan ongkos transit dari Lampung ke Jakarta," pungkasnya.
Diketahui dalam pemberitaan sebelumnya, ribuan calon jamaah haji asal Bandar Lampung mengikuti acara manasik haji di Masjid Al-Furqon Bandar Lampung.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana berharap seluruh calon jamaah haji asal lampung senantiasa diberikan kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan ibadah.
"Bunda berharap seluruh calon jamaah haji Kloter Bandar Lampung dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah dan kembali ke tanah air dalam kondisi sehat," kata Eva Dwiana, Selasa (16/5/2023).
Ia juga meminta calon jamaah haji untuk selalu mematuhi aturan.
"Bunda berharap dari Kloter Bandar Lampung tolong dengarkan baik-baik arahan dan masukan dari Kanwil, Kemenag dan juga dari tim kita," lanjutnya.
| PDIP Lampung Peringati Sumpah Pemuda, Pesan Sudin untuk Generasi Muda |
|
|---|
| 5 Calon Ketua PDIP Lampung Selesai Fit and Proper Test, Konferda Paling Lambat Akhir November |
|
|---|
| Polisi Amankan 3 Tersangka Dugaan Korupsi Bendungan Marga Tiga Lamtim |
|
|---|
| Satlantas Polres Lampung Tengah Edukasi Buruh PT GGF Tertib Berlalu Lintas |
|
|---|
| Lapas Kotabumi Gagalkan Penyelundupan Ganja dan Sabu di Dalam Pemanas Air |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Calon-jemaah-haji-CJH-asal-Kabupaten-Lampung-Utara.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.