Berita Lampung
Keluhkan Jalan Rusak Sejak 2017, Warga Lampung Barat Ungkap Kerap Kecelakaan
Warga Balik Bukit, Lampung Barat mengaku sudah beberapa kali kejadian masyarakat atau pengendara lain mengalami kecelakaan di lokasi jalan rusak.
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Lampung Barat - Kondisi jalan rusak yang ada di Pekon Sukarame, Kecamatan Balik Bukit, Lampung Barat, Lampung dikeluhkan warga semakin parah.
Diketahui, jalan rusak tersebut merupakan ruas jalan yang menjadi penghubung antara Pekon Sukarame dan Pekon Padang Dalom, Kecamatan Balik Bukit, Lampung Barat.
Warga Balik Bukit, Lampung Barat mengaku sudah beberapa kali kejadian masyarakat atau pengendara lain mengalami kecelakaan di lokasi jalan rusak.
Jaya selaku warga Pekon Sukarame, Kecamatan Balik Bukit, Lampung Barat mengatakan, ruas jalan rusak itu sudah mengalami kerusakan sejak tahun 2017 ke bawah.
“Awal kerusakannya itu enggak separah ini, dulu masih lubang-lubang kecil"
Baca juga: Cerita Warga Jalan Rusak Bertahun-tahun di Balik Bukit Lampung Barat
"Namun sekarang udah makin parah dan lubangnya makin banyak dan besar,” ujar dia, Selasa (23/5/2023).
“Untuk detail kapan mulai rusaknya sih kurang paham ya, tapi yang pasti ruas jalan ini sudah mulai rusak 5 tahun atau pada 2017 ke bawah,” terusnya.
Jaya mengungkapkan, tak jarang pengendara merasa kesulitan saat melalui ruas jalan yang tersebut.
“Karena kalau yang dari arah Padang Dalom kan pasti nanjak, udah jalannya nanjak terus rusak juga,” ungkap Jaya.
“Jadi banyak yang lewat sini suka kesusahan, kadang enggak nanjak. Enggak jarang juga ada kecelakaan di sini,” sambungnya.
Berdasarkan pantauan Tribunlampung.co.id di lokasi, terdapat beberapa titik pada ruas jalan tersebut yang mengalami kerusakan yang parah.
Medan jalan tersebut pun berupa tanjakan yang terjal jika pengendara berkendara melalui Pekon Padang Dalom ke Pekon Sukarame.
Namun, bagi pengedara yang melanu dari Pekon Sukarame menuju Padang Dalom juga akan merasakan medan turunan yang terjal.
Bahkan ada titik kerusakan yang sudah hampir memakan seluruh badan jalan di ruas jalan tersebut.
Beberapa kendaraan yang berlalu lalang pun harus hati-hati ketika lewat, mereka harus pintar-pintar untuk memilih titik yang lumayan bagus.
Golkar Bandar Lampung Konsisten Dukung Aprozi Alam |
![]() |
---|
Pelatih Soroti Pertahanan Bhayangkara FC, Rental Bobol dari Situasi Bola Mati |
![]() |
---|
LPA Lampung Tengah Desak Polisi Tuntaskan Video Viral Penganiayaan Anak |
![]() |
---|
Hindari Pinjol dan Judol, HP Anggota Polres Lamtim Dicek Usai Apel Pagi |
![]() |
---|
Pemkot Bandar Lampung dan Pemkab Lamsel Sepakat Tangani Sampah dan Banjir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.