Berita Lampung

1 Jamaah Lansia asal Lampung Utara Dirawat Akibat Susah Buang Air Kecil

Seorang jamaah haji asal Lampung Utara dirawat di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) akibat susah buang air kecil. 

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Indra Simanjuntak
Dokumentasi Ahmad Tsauban
Ilustrasi jamaah haji Kloter 11 Lampung tengah beraktivitas di dalam tenda di Arafah menunggu waktu wukuf. 

Tribunlampung.co.id - Seorang jamaah haji asal Lampung Utara dirawat di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) akibat susah buang air kecil. 

Petugas ibadah haji kloter JKG-2 dari Lampung Utara Lemra Horizon mengatakan, ada satu jamaah haji lansia yang mengalami susah buang air kecil. 

Dijelaskannya, jamaah haji asal Lampung Utara saat ini masih dirawat di sektor tersebut dan dikategorikan 
kurang minum. 

"Dari ratusan jamaah haji ada satu orang berjenis kelamin perempuan berumur 69 tahun mengalami susah buang air kecil," 

"Jadi beliau susah buang air kecil dan beliau masih dalam masa perawatan,"

"Pada umumnya semuanya jamaah dalam keadaan baik, walaupun ada yang sakit-sakit ringan," bebernya saat dihubungi Tribun Lampung, Minggu (4/6/2023). 

Jamaah tersebut masih dirawat dan hanya tinggal pemulihannya saja.

"Insyaallah sudah bisa kembali ke jemaah hari ini," kata Lemra. 

Petugas haji Bandar Lampung M Zainur Rohman mengatakan, jamaah haji dirawat di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) ada satu orang. 

"Satu jamaah yang masih dalam mendapatkan perawatan medis, dan ada dua orang dikembalikan ke hotel dengan kondisi membaik," kata Zainur. 

Jamaah haji kondisi asal Bandar Lampung secara keseluruhan baik. 

"Hanya penyakit seperti batuk dan pilek karena banyak lansia," 

"Kalau total kemarin ada tiga orang yang sempat sakit dan hanya satu orang saja yang masih dirawat di KKHI," kata Zainur. 

Ia mengatakan, dua orang sudah dikembalikan ke kloter dan secara keseluruhan kondisinya kesehatannya membaik. 

"Jamaah haji awalnya sampai di tanah suci banyak yang tersesat, tapi sekarang sudah melakukan pengenalan lingkungan dan alhamdulillah bisa berjalan dengan lancar ibadah haji," kata Zainur.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved