Polda Lampung
Satlantas Polres Way Kanan Polda Lampung Evakuasi Pohon Tumbang Tutupi Jalan di KM 196 -197
Satlantas Polres Way Kanan, Polda Lampung, melakukan evakuasi pohon tumbang yang menutupi jalan di KM 196 -197.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Way Kanan - Satlantas Polres Way Kanan, Polda Lampung, melakukan evakuasi pohon tumbang yang menutupi jalan di KM 196 -197.
"Aksi cepat tanggap kami lakukan dengan membersihkan pohon tumbang yang menutupi sebagian badan jalan Lintas Tengah Sumatera (Jalinsum) KM 196-197 Kampung Negeri Baru, Kecamatan Umpu Semenguk," ujar Kapolres Way Kanan, Polda Lampung, AKBP Teddy Rachesna melalui Kasat Lantas AKP Elvis Yani, Selasa (20/6/2023).
Kegiatan itu adalah salah satu cara agar tidak menimbulkan terganggunya keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcar).
Peristiwa pohon tumbang terjadi pada Senin (19/06/23) sekitar pukul 21.00 WIB.
"Kami mendapatkan informasi dari warga bahwa ada pohon tumbang menutup sebagian badan jalan dan membuat arus lalu lintas terganggu di Jalinsum Way Kanan," terangnya.
Baca juga: Tokoh Agama Kuripan Apresiasi Program Kapolri Melalui Jajaran Polda Lampung Soal Revitalisasi Makam
Baca juga: Profil AKBP Muhammad Ali, Wadirlantas Polda Lampung Penggila Tenis
Mengetahui kejadian itu, beberapa anggota dari Satlantas Polres Way Kanan yang bertugas meluncur ke lokasi pohon tumbang untuk melakukan evakuasi sekaligus pembersihan.
"Kita bersihkan untuk mengantisipasi gangguan arus lalu lintas dan dapat membahayakan pengguna jalan akibat pohon tersebut, jadi perlu segera disingkirkan,” ujarnya.
Selain itu, agar tidak terjadi kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas petugas juga melakukan pengaturan lalu lintas.
Mengenai pohon yang tumbang diperkirakan disebabkan oleh hujan yang cukup deras, sekitar setengah jam.
Mengunakan alat seadanya batang dan ranting pohon berhasil dievakuasi dan arus lalulintas kembali berjalan normal.
Pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati jika melintasi jalan raya yang banyak pepohonan.
"Terutama pada waktu hujan lebat disertai angin kencang demi keselamatan saat berkendara,” tandasnya.
(Tribunlampung.co.id)
Kapolda Lampung Tekankan Pendekatan Preemtif dan Preventif di Aksi Demo Hari Ini |
![]() |
---|
Irwasda Polda Lampung Tekankan Personel Profesional Saat Amankan Demonstrasi |
![]() |
---|
1.257 Personel Gabungan Jajaran Polda Lampung dan TNI Dikerahkan Amankan Aksi Hari Ini |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Imbau Unjuk Rasa Hari Ini Digelar Tertib dan Kondusif |
![]() |
---|
HUT Ke-9 PKBB di Mako Satbrimob Polda Lampung, Wujudkan Kebersamaan Menuju Indonesia Maju |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.