Polda Lampung
Polda Lampung Sebut Keterisian Polisi RW di Lampung Capai 23 persen
Polda Lampung menyebut jika keterisian polisi RW di Lampung mencapai 23 persen dari jumlah RW yang ada.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polda Lampung menyebut jika keterisian polisi RW di Lampung mencapai 23 persen dari jumlah RW yang ada.
"Polda Lampung melalui jajaran sudah membentuk 23 persen polisi RW dari 14.087 jumlah RW di Lampung," ungkap
Kasubbid Penmas Polda Lampung AKBP Rahmat Hidayat, Selasa (11/7/2023).
Sebanyak 3.231 personel kepolisian dikatakannya telah disebar ke desa-desa di 15 kabupaten/kota se Lampung.
Seluruh anggota kepolisian tersebut menjadi polisi RW yang disiagakan ke setiap RW masing-masing di daerah.
Baca juga: Jajaran Polda Lampung Berharap Dukungan Baik Media dalam Penyampaian Informasi
Baca juga: Satlantas Polres Lamtim Polda Lampung Utamakan Pelayanan dalam Ops Patuh Krakatau 2023
"Pembentukan polisi RW akan terus dilakukan menyesuaikan RW di setiap daerah," lanjutnya.
Program ini digulirkan sesuai instruksi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo guna mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas di masyarakat.
"Program ini baru digulirkan kapolri dalam mempercepat penanganan dan mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas," sambung dia.
Saat ini Polda Lampung bersama jajaran polresta di kabupaten/kota terus melakukan koordinasi untuk penyempurnaan personel di setiap wilayah.
"Untuk personel dari jajaran masing-masing dan nantinya menyesuaikan," katanya.
Subdit Polmas Polda Lampung AKBP Ade Yaman menambahkan, yang sudah 100 persen terisi polisi RW nya yakni di wilayah Kota Bandar Lampung dan Metro.
"Di setiap RW sudah ada polisi RW-nya untuk dua kota tersebut," kata Ade Yaman.
(Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama/ Sulis SM)
Wakapolda Lampung Ajak Maknai Hari Kesaktian Pancasila untuk Kuatkan Persatuan Kesatuan |
![]() |
---|
Ratusan Aparat Gabungan DiterjunkanPam Demo Hari Tani di DPRD Lampung |
![]() |
---|
Polda Lampung Ingatkan Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Helmy Santika Tekankan Pelayanan Humanis |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Ajak Personel Teladani Akhlak Rasulullah, Pondasi Polri Presisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.