Berita Lampung
Propam Polda Lampung Masih Periksa Oknum Polisi Lampung Selatan di Kasus Narkoba
Polda Lampung masih terus memeriksa tiga oknum polisi dari Polres Lampung Selatan yang terlibat narkoba kini semuanya di Polda Lampung.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polda Lampung masih terus memeriksa tiga oknum polisi dari Polres Lampung Selatan yang terlibat narkoba.
Kabid Propam Polda Lampung Kombes Pol Firman Andreanto mengatakan, pihaknya saat ini sedang melakukan pemeriksaan dan penyelidikan oknum polisi narkoba.
"Kami saat ini sedang periksa oknum polisi narkoba tersebut, jadi saat ini ketiganya masih diproses di Mapolda Lampung," kata Kabid Propam Polda Lampung Kombes Polda Firman Andreanto saat dihubungi Tribun Lampung, Jumat (14/7/2023).
Ia mengatakan, para oknum polisi tersebut kami masih periksa dan masih dikembangkan dulu.
Ketika ditanya selain tiga orang itu apakah ada polisi lainnya, Kombes Pol Firman Andreanto mengatakan, nanti akan disampaikan kepada awak media.
"Karena ini masih diproses dulu semuanya dan aku gak bisa membuka itu," kata Kombes Pol Firman Andreanto.
Ia mengatakan, pihaknya masih melakukan pengembangan dulu.
"Akan kami kembangkan dan selain oknum Polisi Lampung Selatan," kata Kombes Pol Firman Andreanto.
Ia mengatakan, selain polisi Lampung Selatan ada juga polisi dari luar daerah lainnya.
Sebelumnya, Kapolda Irjen Helmy Santika membenarkan bahwa polisi Lampung Selatan ditangkap oleh Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid Propam) Polda Lampung.
"Dan ini bukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) dari Mabes Polri, kami meluruskan saja bahwa itu dilakukan oleh Bidang Propam Polda Lampung," kata Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika.
Ia mengatakan, polisi Lampung Selatan tersebut ditangkap dari pengembangan penyelidikan terkait narkoba.
"Penyelidikan ini sudah dilakukan cukup lama," kata Irjen Pol Helmy Santika.
Ia mengatakan, pihaknya belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait narkoba.
"Jadi kami tegaskan bahwa yang mengamankan itu bukan dari Mabes Polri melainkan dari Budaya Propam Polda Lampung," kata Irjen Pol Helmy Santika.
Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Buka Suara soal Bullying terhadap Siswi |
![]() |
---|
Jenazah Nelayan asal Banten Sudah Diserahkan ke Keluarga |
![]() |
---|
Diimingi Uang Jajan Rp 10 Ribu, Satpam di Pringsewu Rudapaksa Siswi SD Berulang Kali |
![]() |
---|
Aksi Satpam di Pringsewu Rudapaksa Bocah SD Terbongkar Usai Warga Dengar Suara Aneh |
![]() |
---|
85 Kasus Kekerasan terhadap Anak di Bandar Lampung, Didominasi Kekerasan Seksual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.