Anak Tenggelam di Tanggamus

Anak Tenggelam di Tanggamus Lampung Terseret Ombak Pasang saat Renang ke Tengah Laut

Kondisi air laut di Pantai Muara Tanjung, Tanggamus, Lampung ketika kejadian anak tenggelam itu sedang pasang.

dok.BPBD Tanggamus Lampung
Proses pencarian anak tenggelam di Pantai Muara Tanjungan, Tanggamus, Lampung, Minggu (30/7/2023). Anak tersebut tenggelam terseret ombak saat berenang bersama teman-temannya ke tengah laut. 

Tribunlampung.co.id, TanggamusSeorang anak yang tenggelam di pantai wilayah Tanggamus Lampung tergulung ombak pasang saat renang ke tengah laut.

Kasatpolairud Polres Tanggamus Polda Lampung Iptu Zulkarnaen mengatakan jika korban tenggelam bersama teman-temannya pergi berenang di Pantai Muara Tanjung, Tanggamus, Lampung.

Menurutnya kondisi air laut di Pantai Muara Tanjung, Tanggamus ketika kejadian anak tenggelam itu sedang pasang.

Namun korban bersama teman-temannya tidak memperhatikan kondisi air laut yang sedang pasang itu.

Mereka tetap berenang bahkan hingga ke arah tengah laut, imbasnya korban tergulung ombak hingga terseret arus air laut.

Teman-temannya sempat berusaha menolong, tapi tidak mampu untuk menyelamatkannya.

Diketahui anak tenggelam di Pantai Muara Tanjung, Pekon Tanjungan, Kecamatan Pematang Sawa, Tanggamus, Lampung sedang main bersama teman-temannya. 

Korban merupakan anak usia 10 tahun yang saat kejadian main dan berenang di Pantai Muara Tanjung, Pekon Tanjungan, Pematang Sawa, Tanggamus, Lampung, Minggu (30/7/2023).

Anak-anak tersebut merupakan warga Pekon Tanjungan, Pematang Sawa, Tanggamus, Lampung atau warga setempat.

Kasatpolairud Polres Tanggamus Polda Lampung Iptu Zulkarnaen mengatakan, korban berenang di laut bersama teman-temannya. 

Kemudian korban berenang ke tengah laut dan saat itu terseret ombak. 

"Pada saat korban ke tengah tiba-tiba terseret arus," kata Iptu Zulkarnaen, mewakili Kapolres Tanggamus Polda Lampung AKBP Siswara Hadi Chandra.

Ia menjelaskan, kejadian tersebut terjadi pada pukul 9.00 WIB, Minggu (30/7/2023).

Untuk identitas korban bernama Mahesa Syahputra, warga Pekon Tanjungan, Kecamatan Pematang Sawa. 

"Anak yang terseret ombak ini merupakan warga setempat yang rumahnya berada di Pekon Tanjungan Kecamatan Pematang Sawa," kata Iptu Zulkarnaen 

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved