Berita Lampung
Diduga Rem Blong, Truk Proyek Pengerjaan Aspal di Bandar Lampung Tabrak Sopir Hingga Tewas
Seorang sopir di Bandar Lampung meninggal dunia setelah tertabrak truk yang dikemudikan rekannya dan mundur di tanjakan.
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Seorang sopir di Bandar Lampung meninggal dunia setelah tertabrak truk yang dikemudikan rekannya.
Peristiwa tersebut terjadi saat kedua sopir sedang mengerjakan proyek pengaspalan jalan di Kelurahan Bukit Kemiling Permai (BKP), RT 17, Blok U, Kemiling, Bandar Lampung, Sabtu (12/82023).
Untuk sementara ini korban kecelakaan proyek jalan di Kemiling Bandar Lampung tersebut belum diketahui.
Selain korban meninggal, ada juga korban lainnya bernama Jarwato (30) warga Desa Fajar Baru, Jalan Halil Rahman, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan.
Ketika peristiwa terjadi para korban ditabrak dum truk berpelat nomor BG 8216 EC yang mundur di tanjakan.
Truk diduga mengalami rem blong hingga mengakibatkan korban sesama pekerja proyek.
Ketua RT 17 Bukit Kemiling Permai, Riski Abadi mengatakan, peristiwa kecelakan terjadi saat para pekerja sedang mengerjakan proyek pengaspalan jalan.
Menurut Rizki, korban terlindas truk saat membantu mengganjal ban yang hendak menanjak.
"Informasi yang saya dapat, dia (korban) ini ngebantu ganjel ban mobil dari belakang," ujar Rizki Abadi, Sabtu (12/8/2023).
"Karena rem mobil ini blong, jadi mundur dan menabrak pagar rumah dan korban," jelasnya.
Sementara warga sekitar, Hairul mengatakan, bahwa saat itu korban berniat mengganjal ban mobil agar tidak mundur.
Namun, sayangnya mobil dum truk tersebut hilang kendali karena remnya blong.
Kemudian, truk itu pun melindas korban yang tepat berada di belakangnya .
"Setengah badannya terlindas tapi tidak mengeluarkan luka," kata Hairul.
"Lalu langsung di bawa ke rumah sakit dalam keadaan sudah enggak sadar," imbuhnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Sopir-meninggal-truk-mundur-di-proyek-jalan.jpg)