Berita Lampung

Jasad Pria Dalam Siring Menggegerkan Warga Tanggamus Lampung, Alami Luka Bibir

Penemuan jasad yang membuat geger warga Gunung Alip, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung itu langsung mendapat respons cepat dari pihak kepolisian.

Penulis: Dickey Ariftia Abdi | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
dok.Polres Tanggamus
Polisi melakukan identifikasi jasad yang ditemukan dalam siring wilayah Kecamatan Gunung Alip, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, Rabu (13/9/2023) malam. 

Tribunlampung.co.id, Tanggamus Warga Kecamatan Gunung Alip Kabupaten Tanggamus, Lampung digegerkan dengan penemuan jasad di aliran air atau siring pada Rabu (13/9/2023) malam.

Penemuan jasad yang membuat geger warga Gunung Alip Tanggamus itu langsung mendapat respons cepat dari pihak kepolisian. 

Kepolisian dari Polsek Talang Padang dan Satreskrim Polres Tanggamus Polda Lampung langsung meluncur ke lokasi penemuan jasad

Kepolisian melakukan identifikasi dan mengevakuasi jasad ke RSUD  Batin Mangunag Kota Agung Tanggamus

Kapolsek Talang Padang Iptu Bambang Sugiono mengatakan, pihaknya menerima informasi penemuan jenazah ini dari warga sekitar pada pukul 22.00 WIB. 

"Berdasarkan informasi tersebut, selanjutnya kami mendatangi TKP bersama Kasatreskrim dan benar ada jasad berada di aliran siring dekat jalan dan perkebunan warga," kata Iptu Bambang Sugiono mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Siswara Hadi Chandra, Kamis (14/9/2023). 

Dalam proses identifikasi di TKP, lanjut Iptu Bambang, pihak kepolisian mengamankan beberapa barang seperti sandal jepit warna ungu. 

Kemudian, sepasang sandal kulit warna coklat, handphone merk Xiomi warna silver gold, topi, dan senjata tajam jenis celurit. 

Pihaknya juga menemukan dompet warna hitam yang berisikan KTP, KIS atas nama Padli. 

Di dalam dompet itu juga terdapat uang tunai Rp 259 ribu dan Rp 86 ribu dengan penempatan yang terpisah. 

Semua barang bukti itu diamankan dan dibawa ke Polres Talang Padang Polres Tanggamus Polda Lampung

Untuk menindaklanjuti perkara tersebut pihaknya melakukan pemasangan garis polisi di sekitar TKP penemuan jenazah. 

Kemudian, kepolisian mendatangkan pihak Puskesmas Kedaloman dan para saksi untuk dimintai keterangan. 

"Jenazah selanjutnya dievakuasi korban ke RSUD Batin Mangunang Kota Agung menggunakan ambulans Pekon Sukabanjar," ucapnya. 

Iptu Bambang menjelaskan, jenazah itu pertama kali ditemukan oleh warga bernama Supriyono dan Bayu. 

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved