Pencurian Mobil di Bandar Lampung

Oknum Polisi di Lampung Pinjam Mobil Duplikat Kunci Lalu Mencurinya

Sebab mobil Honda Brio yang dicuri di Mal Bandar Lampung tersebut pernah dipinjam oknum polisi hingga kuncinya diduplikat.

Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
Mobil Brio merah milik korban Rizal yang terparkir di Mapolresta Bandar Lampung, Jumat (13/10/2023). Mobil tersebut sempat dipinjam oknum polisi diduplikat kuncinya kemudian dicuri saat terparkir di Mal. 

Tribunlampung.co.id, Bandar LampungTernyata dua oknum polisi di Lampung sudah merencanakan pencurian mobil di salah satu Mal Bandar Lampung.

Sebab mobil Honda Brio yang dicuri di Mal Bandar Lampung tersebut pernah dipinjam oknum polisi hingga kuncinya diduplikat.

Kunci duplikat ini lah lantas digunakan oknum polisi di Lampung curi mobil Honda Brio merah yang terparkir di parkiran salah satu Mal Bandar Lampung.

Jajaran polisi Polda Lampung berhasil mengamankan beberapa barang bukti pasca penangkapan dua oknum polisi

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadillah Astutik mengatakan, pihaknya berhasil mengamankan barang bukti satu lembar tiket Mal hingga kunci duplikat. 

"Adapun barang bukti yang kami amankan selain mobil brio merah, kami juga mengamankan barang bukti kunci duplikat hingga tiket Mal," kata Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadillah Astutik saat diwawancarai Tribun Lampung, Jumat (13/10/2023). 

Polisi turut mengamankan satu lembar stnk asli, kunci mobil yang asli dan nomor polisi palsu. 

Dia menceritakan kronologi kehilangan tersebut yakni bahwa korban Rizal ke Mal di Bandar Lampung untuk berbelanja dan parkir di tempat parkiran mobil.

Korban pada saat mau pulang melihat mobil sudah tidak ada lagi di tempat yang diparkirkannya. 

"Korban ini tanya ke security, bahwa sudah tidak ada mobil tersebut," kata Kombes Pol Umi.

Kombes Pol Umi mengatakan, korban ini menaruh tiket di dalam mobil tersebut. Sehingga pelaku mudah mengambil mobil tersebut.

Pencurian Direncanakan Sejak Juli 2023

Oknum anggota Polda Lampung berinisial FW mengaku telah merencanakan pencurian mobil di parkiran Mal Bandar Lampung sejak Juli 2023.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadillah Astutik mengatakan, oknum polisi berpangkat brigadir polisi dua (bripda) ini telah merencanakan mencuri Honda Brio BE 1682 GG.

"Jadi oknum polisi F ini merencanakan pencurian mobil sejak Juli. Itu hasil dari pemeriksaan terhadap oknum polisi tersebut," kata Umi saat diwawancarai di ruang kerjanya, Jumat (13/10/2023).

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved