Berita Lampung
29 Desainer Tampil di Lampung Fashion Tendance
Badan Pengurus Daerah (BPD) Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) Lampung Gelar Lampung Fashion Tendance di Radisson Lampung Kedaton
Penulis: Jelita Dini Kinanti | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Badan Pengurus Daerah (BPD) Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) Lampung Gelar Lampung Fashion Tendance di Radisson Lampung Kedaton, Selasa (12/12/2023).
Lampung Fashion Tendance diikuti oleh 29 desainer, dan diantara 29 desainer itu ada 5 desainer dari Bangka Belitung, Sumetera Selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Kalimantan Timur.
Desainer dari Lampung ada desainer dari Bandar Lampung dan Kabupaten lain diluar Lampung, seperti Pesawaran, Pringsewu, Tanggamus, Tulangbawang Barat, dan Metro.
Semua desainer itu menampilkan fashion terbaiknya di Lampung Fashion Tendance.
Fashion tersebut diperagakan oleh sejumlah model Lampung, seperti Fellie Wijaya, Kenanga, Dilla Nandya, Naufal Rizky, dan masih banyak yang lainnya.
Fashion tersebut ada fashion casual, serta ada fashion untuk ke pesta atau suatu acara.
Bahkan ada juga fashion yang unik, salah satunya adalah fashion yang terbuat dari kain perca karya Laila Al Khusna.
Lampung Fashion Tendance dibuka oleh Pembina BPD APPMI Lampung sekaligus Ketua Dekranasda Lampung Riana Sari Arinal.
Dalam sambutannya Riana mengatakan BPD APPMI Lampung sangat luar biasa bisa menyelenggarakan Lampung Tendance.
Riana berharap kegiatan ini tidak hanya dilakukan sekali tapi akan terus berlanjut, sehingga akan memberikan semangat bagi para perajin.
Dengan adanya Lampung Fashion Tendance akan memperkenalkan fashion-fashion terbaru, karena dunia fashion terus berkembang.
"Saya kagum dengan desainer Lampung yang terus membuat fashion terbaiknya, seperti Ibu Laila Al Khusna yang membuat fashion dari kain perca," kata Riana.
Ketua BPD APPMI Lampung Ida Giriz mengatakan dirinya bersyukur Lampung Fashion Tendance bisa terlaksana.
Ia mengucapkan terima kasih kepada desainer dari Bangka Belitung, Sumetera Selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Kalimantan Timur yang turut tampil di Lampung Fashion Tendance.
"Semua desainer yang tampil di Lampung Fashion Tendance bagus," kata Ida.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Gelar-Lampung-Fashion-Tendance-di-Radisson-Lampung-Kedaton-Selasa-12122023.jpg)