Peluru Nyasar di Bandar Lampung
Polsek TBU Koordinasi dengan Satuan Lainnya, Tak Ada Kegiatan Sebelum Insiden Peluru Nyasar
Polsek Telukbetung Utara telah berkoordinasi dengan satuan lainnya bahwa tidak ada kegiatan sebelum kejadian peluru nyasar.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polsek Telukbetung Utara, Polresta Bandar Lampung, Polda Lampung telah berkoordinasi dengan satuan lainnya bahwa tidak ada kegiatan sebelum kejadian peluru nyasar tersebut.
"Kami telah berkoordinasi dengan satuan lainnya yang berada di Bandar Lampung, tetapi tidak ada yang memiliki kegiatan," kata Kanit Reskrim Polsek Telukbetung Utara IPDA Ahmad Julizar saat diwawancarai Tribun Lampung, Senin (18/12/2023).
Baca juga: Peluru Nyasar Masuk Rumah Warga Bandar Lampung Diduga Jenis Kaliber 9
Baca juga: Arus Balik Nataru di Terminal Rajabasa Bandar Lampung Diprediksi 2-3 Januari 2023
"Kami sudah berkoordinasi dengan kesatuan di daerah tempat ditemukannya proyektil tapi tidak ada kegiatan yang dilakukan tim," terus IPDA Ahmad Julizar.
IPDA Ahmad Julizar mengatakan, pemilik rumah menceritakan kepada polisi bahwa saat proyektil jatuh penghuni rumah mendengar suara keras.
"Pemilik rumah mengira suara itu berasal dari letupan lampu kamar, saat diperiksa ternyata ada bagian plafon yang berlubang," paparnya.
Polisi sendiri baru menerima laporan itu pada pukul 17.00 WIB dari Babinkamtibmas setempat.
"Kami langsung melakukan pemeriksaan di lokasi kejadian," kata IPDA Ahmad Julizar.
Saat ditanya senjata tersebut milik siapa, IPDA Ahmad Julizar saat ini masih diselidiki.
Sebelumnya diberitakan, warga jalan Drs Warsito RT 1, Lingkungan 1, Gang Rajabasa Utama, Kelurahan Kupang Kota, Kecamatan Telukbetung Utara, Kota Bandar Lampung, Lampung, digegerkan dengan penemuan proyektil peluru senjata api (senpi) di dalam kamar.
Erni pemilik rumah mengatakan, pihaknya menemukan proyektil peluru tersebut Minggu (17/12/2023) pukul 10.00 WIB.
Proyektil peluru nyasar tersebut berukuran setengah ibu jari masuk ke dalam kamar anaknya yang berwarna hijau.
"Jadi kemarin itu cucu saya sedang tidur tiba-tiba saat bangun menemukan proyektil di atas kasur," kata Erni pemilik rumah saat diwawancarai Tribun Lampung di rumahnya, Senin (18/12/2023).
Ia mengatakan, asbes dan plafon rumah juga bolong akibat proyektil nyasar tersebut.
"Polisi langsung mengambil proyektil peluru yang nyasar tersebut dan hari ini polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP)," kata Erni.
(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)
Peluru Nyasar ke Kamar Rumah Warga Bandar Lampung saat Cucu sedang Tidur |
![]() |
---|
Peluru Nyasar di Bandar Lampung Mengena Rumah untuk Posyandu dan Terpampang Banner Prabowo |
![]() |
---|
Peluru Nyasar Masuk Rumah Warga Bandar Lampung Diduga Jenis Kaliber 9 |
![]() |
---|
Peluru Nyasar Masuk Rumah Warga Bandar Lampung Sempat Dikira Suara Lampu Pecah |
![]() |
---|
Tak Ada Korban Jiwa dalam Insiden Peluru Nyasar Masuk Rumah Warga Bandar Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.