Libur Nataru

Puncak Arus Nataru di Tanggamus Diprediksi Besok

Menyongsong liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) arus lalulintas di Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus Lampung masih normal.

|
Penulis: Dickey Ariftia Abdi | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id/Dickey Ariftia
Arus lalulintas di Kecamatan Kota Agung Tanggamus yang masih terlihat normal dan belum ada peningkatan volume kendaraan. 

Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Menyongsong liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) arus lalulintas di Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus Lampung masih normal.

Koordinator Pos (Korpos) Pos Pengamanan Iptu Hariono mengatakan, hingga saat ini belum terlihat peningkatan volume kendaraan dan kunjungan wisatawan di sekitar pos pengamanan Kecamatan Kota Agung Tanggamus.

"Masyarakat yang melakukan liburan juga masih terlihat sepi belum ada peningkatan," kata Iptu Hariono mewakili Kapolres Tanggamus, Sabtu (23/12/2023).

Iptu Hariono menjelaskan, arus lalulintas dari ara Bandar Lampung ke Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus masih terlihat aman.

Selain itu, arus lalulintas dari Kabupaten Pesisir Barat ke Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus juga masih terlihat sepi pengendara.

Pihak kepolisian memprediksi, peningkatan arus lalulintas dan kunjungan wisatawan akan meninggalkan pada H-1 Natal nanti.

"Kemungkinan juga puncaknya akan ada di hari Minggu dan hari Selasa," ucapnya.

Iptu Hariono menjelaskan, dalam satu pos pengamanan Nataru di Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus berisikan 30 personil Polri.

Selain itu, pihaknya juga dibantu oleh tim medis, Dinas Perhubungan Tanggamus, Senkom, TNI, dan Rapi.

Tambahnya, untuk keseluruhan terdapat 40 orang di satu pos pengamanan Nataru 2023.

"Total kurang lebih ada 40 orang yang akan berjaga secara bergantian," ujarnya.

Dia mengungkapkan, pos pengamanan Nataru 2023 ini akan berlangsung hingga 2 Januari 2024.

Sebelumnya, Polres Tanggamus Polda Lampung menerjunkan 106 personil untuk pengamanan Nataru 2023.

Kasatlantas Polres Tanggamus Iptu Ridwansyah mengatakan, terdapat dua pos pengamanan Nataru yang akan dibentuk di Kabupaten Tanggamus.

Dua pos tersebut akan beroprasi di Kecamatan Gisting dan Kecamatan Kota Agung Tanggamus.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved