Berita Lampung

20 Pejabat Baru Polda Lampung Jalani Sertijab, Kapolda: Langsung Gaspol

Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika meminta 20 pejabat utama dan Kapolres yang baru untuk segera gaspol. Pasalnya, di depan mata ada Pemilu.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika memimpin sertijab PJU dan tiga Kapolres di GSG Mapolda Lampung, Kamis (4/1/2024). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika meminta 20 pejabat utama dan Kapolres yang baru untuk segera gaspol.

Pasalnya, di depan mata sudah ada agenda Pemilu 2024.

Hal itu dikatakan Helmy saat memimpin serah terima (sertijab) pejabat utama dan tiga Kapolres. 

Baca juga: Ditlantas Polda Lampung Catat 11 Orang Meninggal Dunia Selama Nataru

Helmy meminta kepada para pejabat yang baru untuk gaspol atau melakukan percepatan dalam menghadapi Pemilu 2024.

"Tantangan ke depan ini sudah menjelang hari H pencoblosan, sehingga tidak ada lagi waktu untuk orientasi dan lain sebagainya dan harus amankan Pemilu," kata Helmy Santika saat ditemui di depan GSG Mapolda Lampung, Kamis (4/1/2024). 

Ia mengatakan, pejabat baru diharapkan cepat bergerak.

"Mereka tidak ada waktu lagi main-main dan harus gaspol," imbuhnya. 

Para pejabat yang baru juga untuk segera menyesuaikan kondisi diri di Lampung secara cepat dan tepat.

"Kemudian lakukan langkah-langkah penyesuaian baik itu dengan masyarakat," tutur Helmy.

Mereka juga harus mampu melakukan penyesuaian dengan organisasi satuan kerja yang yang dipimpin. 

"Kami mendoakan semoga semua berjalan lancar, sukses, termasuk juga kepada para pejabat lama yang sudah sertijab," kata Helmy. 

"Atas nama seluruh jajaran Polda Lampung, saya mengucapkan terima kasih atas semuanya," lanjutnya.

PJU Polda Lampung yang baru:

1. Kombes Amiludin Roemtaat: Karoops Polda Lampung diangkat sebagai Auditor Kepolisian Madya Tk I Itwasum Polri 

2. Kombes Ardiansyah Daulay: Analis Kebijakan Madya Bidang Brigade Mobil Korbrimob Polri diangkat sebagai Karoops Polda Lampung 

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved