Polres Metro
Polres Metro Polda Lampung Minta Masyarakat Waspada Isu Hoaks
Polres Metro, Polda Lampung mengimbau masyarakat agar menghindari isu-isu hoaks.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Metro - Polres Metro, Polda Lampung mengimbau masyarakat agar menghindari isu-isu hoaks.
"Jangan sampai dalam tahun politik ini masyarakat menjadi terpecah-belah dan jangan mudah termakan oleh isu-isu hoaks," ujar Kapolres Metro, Polda Lampung AKBP Heri Sulistyo Nugroho melalui Kabag Ops Kompol Zulkifli, Jumat (5/1/2024).
"Juga jangan termakan isu sara yang nantinya akan merusak kerukunan dan tali persaudaraan di tengah-tengah masyarakat Kecamatan Metro Utara," sambung dia.
Hal itu disampaikan saat Jumat Curhat di wilayah Kecamatan Metro Utara didampingi Kapolsek Metro Utara AKP Adrianus Widanarto bersama Paguyuban Karangrejo Bersatu.
Selain untuk menjalin silaturahmi dan menampung aspirasi dari masyarakat secara langsung, giat tersebut dalam rangka menjalin sinergitas untuk menyukseskan Pemilu damai tahun 2024.
“Saya mewakili Kapolres Metro hadir untuk menjalin silaturahmi serta bersama-sama mengajak masyarakat Metro Utara turut serta dalam menyukseskan dan mengamankan Pemilu Tahun 2024," katanya.
"Caranya adalah agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dan menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing," sambung dia.
Acara diawali sesi tanya jawab, dengan maksud dan tujuan mendengar keluhan dan kritik saran dari masyarakat yang disampaikan secara langsung.
Sehingga Polres Metro ataupun Polsek Metro Utara dapat mengetahui apa yang menjadi keluhan dan keresahan dari masyarakat yang bisa segera ditindak lanjuti
“Kami Polres Metro dan jajaran sangat terbuka kepada masyarakat apabila ada saran ataupun masukan kepada kami," ujarnya.
Hingga nantinya jika ada yang kurang baik akan segera diperbaiki dan berbenah agar polisi di Kota Metro benar-benar menjadi Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakat.
"Bahkan bisa semakin dekat dicintai oleh masyarakat’’," tutur Kabag Ops.
"Apabila masyarakat melihat, mengetahui tindak pidana kejahatan atau keluhan, dapat segera menghubungi ke nomor Call Center Polri 110, Polisi RW atau Bhabinkamtibmas agar segera ditindaklanjuti," tandas Kabag Ops.
(Tribunlampung.co.id)
Polres Metro Polda Lampung Gelar Salat Gaib Bersama Ojol, Mahasiswa, dan Tokoh Agama untuk Affann |
![]() |
---|
Kapolres Metro Polda Lampung Silaturahmi ke Ponpes Roudlatul Quran, Imbau Kerukunan |
![]() |
---|
Satlantas Polres Metro Polda Lampung Galakkan Strong Point Bantu Mobilitas Warga |
![]() |
---|
Kabag SDM Polres Metro Polda Lampung: TKJ untuk Tingkatkan Kebugaran Personel |
![]() |
---|
Dini Hari, Tim KRYD Polres Metro Sisir Wilayahnya Cegah Kriminalitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.