Berita Lampung

Motor Pasien RSUD Lampung Selatan Dimasuki Kobra, 3 Ular Ditangkap Damkarmat

Kabid Damkarmat Pemkab Lampung Selatan Rully Firkriyansyah mengatakan pihaknya berhasil menangkap tiga ular dalam satu malam.

Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus
Motor pasien RSUD di Lampung Selatan dimasuki Kobra, sebanyak 3 ular ditangkap Damkarmat Pemkab Lampung Selatan dalam semalam. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Pemkab Lampung Selatan berhasil menangkap tiga ular, Sabtu (10/2/2024) malam.

Kabid Damkarmat Pemkab Lampung Selatan Rully Firkriyansyah mengatakan pihaknya berhasil menangkap tiga ular dalam satu malam.

Penangkapan ular pertama, kata Rully, berada di sepeda motor pasien di RSUD Bob Bazzar Kalianda

"Kami berhasil tangkap 3 ular dengan jenis yang berbeda di lokasi yang berbeda," kata Rully, Minggu (11/2/2024).

"Yang pertama ular kobra, yang ada di motor pasien RSUSD Bob Bazzar Kalianda. Lalu, yang kedua ular kobra di rumah warga di Desa Merak Belantung. Yang ketiga ular sanca kembang di rumah warga Desa Kedaton," sambungnya.

Penangnapan ular pertama, berawal saat pihaknya mendapat laporan dari warga adanya ular di motor pasien RSUSD Bob Bazzar

"Kami terima laporan ada ular kobra dibemper motor BE 6709 OB pemilik pasien di RSUSD Bob Bazzar Kalianda sekitar pukul 17.00 WIB," kata Rully.

Mendapat laporan tersebut, pihaknya menuju lokasi mengunakan APD lengkap dengan tongkat ular.

Petugas menuju ke lokasi sekitar pukul 17.03 WIB.

Petugas sampai di lokasi sekitar pukul 17.10 WIB.

Dengan menggunakan tongkat ular, petugas dengan hati-hati menangkap ular tersebut

Tak butuh waktu lama, petugas akhirnya bisa menangkap ular yang memiliki bisa tersebut sekitar pukul 17.42 WIB.

Setelah itu, pihaknya mendapat laporan lagi adanya ular jenis kobra di rumah warga bernama Yudha, di Desa Merak Belantung, kecamatan Kalianda, Lampung Selatan.

Mendapat laporan tersebut, pihaknya menuju lokasi mengunakan APD lengkap dengan tongkat ular. Petugas berhasil menangkap ular tersebut sekitar pukul 21.47 WIB.

Setelah itu, pihaknya mendapat laporan lagi adanya ular jenis sanca kembang di Panti Asuhan Desa Kedaton, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved