Pilpres 2024
Gibran Ingin Sowan ke Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud Setelah Unggul di Quick Count
Unggul di quick count, Gibran menyatakan ingin bertemu dengan pasangan calon (paslon) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pasangan Capres dan Cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul dalam hasil penghitungan cepat atau quick count.
Atas keunggulan tersebut, Gibran menyatakan ingin bertemu dengan pasangan calon (paslon) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Baca juga: Unggul di Quick Count, Gibran Ungkap Peran Anak-anak Muda
"Saya ingin sowan ke paslon nomor satu dan paslon nomor tiga, karena sekali lagi bapak, ibu, kita semua bersaudara, kita semua bersaudara," kata Gibran di acara nobar quick count di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu, (14/2/2024).
Sama dengan Prabowo, Gibran juga meminta para pendukungnya untuk tidak jumawa terlebih dahulu karena hasil quick count ini.
Di sisi lain, Gibran juga meminta agar pendukungnya tidak menghina pendukung paslon lainnya dalam hal ini.
"Bapak ibu, jangan jumawa, tidak perlu membully, menjelekkan pasangan lain, kita semua bersaudara," jelasnya.
Diketahui, beberapa lembaga survei nasional telah memunculkan hasil hitung cepat atau quick count atas pemilihan presiden (pilpres) 2024.
Salah satu lembaga yang mengeluarkan hasil quick count tersebut yakni Litbang Kompas.
Peneliti Litbang Kompas Yohan Wahyu menyampaikan hasil hitung cepat atau quick count berdasarkan data yang diperoleh.
Hasil sementara menunjukan perolehan suara pasangan calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka mengungguli dua pasangan calon lainnya.
Berkat Anak-anak Muda
Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka ungkap peran anak-anak muda setelah kubunya unggul di quick count.
Pasangan dari Capres Prabowo Subianto ini mengatakan perolehan suara unggul dari pesaing dua Capres dan Cawapres dari kontribusi anak-anak muda.
Putra sulung Presiden Jokowi ini menyampaikan pidato di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (14/2/2024).
Gibran mengaku pihaknya tak menyangka memperoleh angka yang tinggi dari quick count.
| Kubu Prabowo Minta PDIP jadi Oposisi Buntut Ucapan Megawati 'Gue Mainin Dulu' |
|
|---|
| Pengamat Sebut PDIP Pilih Oposisi atau Koalisi Lantaran Masih Negoisassi dengan Prabowo |
|
|---|
| Prabowo Subianto Ingin Ringankan UKT Universitas Negeri, Singgung Kewajiban Sosial |
|
|---|
| Forum API Perubahan Harap Ada Pelajaran dari Pilpres 2024 |
|
|---|
| Megawati Bingung Ditanya Kenapa Ganjar-Mahfud Kalah di Pilpres |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.