Berita Lampung
Jelang Ramadan, Pemkab Pesawaran Cek Harga Bahan Pokok
Menjelang Ramadan Pemerintah Kabupaten Pesawaran Lampung menggelar pengecekan harga dan bahan pokok di empat pasar.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Menjelang Ramadan Pemerintah Kabupaten Pesawaran Lampung menggelar pengecekan harga dan bahan pokok di empat pasar.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Hendra Sulistianto mengatakan, menjelang Ramadan pihaknya melakukan pengecekan harga dan bahan pokok yang diawali sejak 26 Februari di Pasar Padang Cermin.
Kemudian pada hari ini pihaknya turun langsung ke Pasar Kedondong.
Pada 29 Februari pihaknya melakukan cek harga dan bahan pokok di Pasar Gedong Tataan di Desa Sukaraja.
Lalu pada 7 Maret pengecakan harga dan stok bahan pokok di Pasar Trimulyo di Kecamatan Tegineneng.
Dikatakannya, kemampuan cadangan pangan di Pesawaran yang ideal sejumlah 66.40 ton.
"Sementara alat ukur yang dapat digunakan dalam pengukuran tersebut berdasarkan Stock Cadangan Pangan yang berada di Pemerintah per 20 Febuari 2024 sejumlah 20 ton," ujarnya kepada Tribun Lampung, Rabu (28/2/2024).
Cek Pasar Kedondong
Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Pemkab Pesawaran melakukan pengecekan harga dan pasokan bahan pokok di Pasar Kedondong, Rabu (28/2/2024).
Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Hendra Sulistianto mengatakan, terdapat beberapa bahan pokok yang mengalami kenaikan.
Bahan pokok tersebut, kata Hendra seperti cabai rawit dan telur ayam.
Dia menerangkan, kedua bahan pokok tersebut mengalami kenaikan yang siginifikan.
Pada cabai rawit merah harga saat ini per kilogramnya Rp 50 ribu.
“Cabai rawit mengalami kebaikan Rp 10 ribu, dari sebelumnya Rp 40 ribu,” kata Hendra kepada Tribun Lampung.
Kemudian, harga telur ayam sebelumnya Rp 28 ribu menjadi Rp 30 ribu.
| Kisah Guru di Lampung, Sepatu Raib Ditelan Lumpur Saat Hendak Pergi Mengajar |
|
|---|
| Anak Sekolah di Lampung Tengah Kerap Terjatuh saat Lintasi Jalan Licin Berlumpur |
|
|---|
| Kisah Balerina Berprestasi Internasional, Kayrence Ingin Bawa Lampung Mendunia |
|
|---|
| Lalai Kunci Kontak Masih Menempel, Kakek di Lampung Kehilangan Motor |
|
|---|
| Gara-gara Puntung Rokok Dua Gudang Rongsok di Lampung Kebakaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Dinas-Ketahanan-Pangan-DKP-Pemkab-Pesawaran-melakukan-pengecekan-harga.jpg)