Berita Lampung
6 Peristiwa Kebakaran Terjadi Sepanjang Januari hingga Maret di Pesisir Barat
Satpol PP Damkar Pesisir Barat mencatat selama tahun 2024 periode Januari hingga pertengahan Maret sebanyak enam musibah kebakaran yang terjadi.
Penulis: saidal arif | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Satpol PP Damkar Pesisir Barat mencatat selama tahun 2024 periode Januari hingga pertengahan Maret sebanyak enam musibah kebakaran yang terjadi.
Kabid Damkar, Syahrullah mengatakan, dari enam musibah kebakaran tersebut telah memakan satu korban jiwa.
"Dari enam musibah kebakaran yang terjadi itu memakan satu korban jiwa,"ungkapnya, Rabu (20/3/2024).
Dikatakannya, pada bulan Januari sebanyak dua kali musibah kebakaran dan empat musibah terjadi pada bulan Februari.
Sahrul menjelaskan, pada bulan Januari terjadi kebakaran Kwh listrik di SMAN 1 Pesisir Tengah dan kebakaran rumah warga akibat kompor gas meledak.
Kemudian pada bulan Februari musibah kebakaran terjadi di gudang Pertashop yang ada di Pekon Sukamarga Kecamatan Bangkunat.
"Akibat musibah kebakaran di gudang Pertashop ini menelan satu korban jiwa dengan kondisi mengenaskan," bebernya.
Tiga musibah kebakaran lainnya di bulan Februari juga terjadi di Kecamatan Bangkunat.
Mulai kebakaran toko Kelontong di Pekon Penyandingan, kebakaran rumah di Pekon Sukamarga dan kebakaran Balai Pekon Way Haru.
"Untuk bulan Februari semua musibah kebakaran terjadi di Kecamatan Bangkunat,"ujarnya.
Dari enam musibah tersebut pihaknya hanya mengalami kendala pemadaman di Pekon Way Haru.
Hal tersebut dikarenakan akses jalan tidak bisa dilalui oleh kendaraan.
Menurutnya, kebanyakan musibah kebakaran yang terjadi di Pesisir Barat disebabkan karena korsleting listrik.
Hal ini katanya harus menjadi perhatian semua pihak, agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
Di antaranya rutin memeriksakan kelayakan kabel listrik apakah masih layak pakai atau tidak.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
| Berkat Pelatihan Gratis, Suratini Ubah Nasib dari Buruh Jadi Pengusaha Batik |
|
|---|
| Calon Jemaah Haji Termuda Pringsewu Aqila Gantikan Almarhum Ayah Dampingi Ibu ke Tanah Suci |
|
|---|
| Pemprov Lampung Masih Kaji Pajak Mobil Listrik |
|
|---|
| Polisi Masih Selidiki Penyebab Kematian Pelajar di Rawa Bekri Lampung Tengah |
|
|---|
| Pajak Mobil Listrik Diharapkan Tidak Bebani Konsumen di Lampung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/5-Kebakaran-di-Lampung-Barat.jpg)