Pilkada Tanggamus

Bursa Calon Bupati Tanggamus, Samsul Hadi Ambil Formulir Pendaftaran di DPC PAN

Samsul Hadi mengambil formulir pendaftaran sebagai balon bupati untuk ikuti gelaran Pilkada 2024.

Penulis: Dickey Ariftia Abdi | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi DPC PAN Tanggamus
Samsul Hadi saat mengambil formulir pendaftaran balonbup di DPC PAN Tanggamus. 

Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Samsul Hadi mengambil formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon Bupati (Balon Bupati) untuk ikuti gelaran Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024.

Ketua Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Tanggamus ini mengambil formulir pendaftaran di Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Amanat Nasional (PAN) Tanggamus.

Ketua DPC PAN Tanggamus Teddy Kurniawan mengatakan, selamat datang kepada rombongan dari Samsul Hadi.

Lanjut Teddy, dalam proses penjaringan balon bupati dan balon wabup di DPC PAN dilakukan secara terbuka.

Sehingga, partai PAN Tanggamus memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat Kabupaten Tanggamus yang ingin berpatisipasi.

"PAN inginkan dari para balonbup adalah sosok yang ingin membuat Tanggamus menjadi maju dan warganya sejahtera," kaya Teddy, Sabtu (4/5/2024).

Kemudian, Teddy juga berharap, tokoh yang diusung oleh partainya tersebut diharapkan ikut membesarkan PAN.

Sementara itu, Samsul Hadi mengucapkan terima kasih atas sambutan dari DPC PAN Tanggamus.

Dirinya mengaku, sambutan dari DPC PAN Tanggamus cukup luar biasa menurutnya.

Samsul mengungkapkan, siap membesarkan nama PAN jika nantinya diusung menjadi Calon Bupati (Cabup) di Pilkada 2024 nanti.

"Saya seandainya menjadi balonbup dari PAN dan saya terpilih sebagai Bupati maka saya siap untuk membesarkan PAN di Kabupaten Tanggamus ini," ungkapnya.

Lanjut Samsul, dirinya mendaftarkan diri menjadi balonbup Tanggamus karena melihat kondisi Tanggamus saat ini.

Dirinya berpendapat, saat ini Kabupaten Tanggamus tengah mengalami kemunduran.

Samsul mengungkapkan, kemunduran itu terlihat dari beberapa aspek yang ada di Kabupaten Tanggamus.

Salah satu aspeknya yaitu, mulai dari indeks pendidikan yang rendah dan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang juga menurun.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved