Kebakaran di Metro

Damkarmat Satpol-PP Metro Kerahkan 10 Personel Padamkan Api di Toko Sumber Ban

Damkarmat Satpol-PP Metro mengerahkan sebanyak 10 personel pemadam kebakaran untuk memadamkan api pada kebakaran di Toko Sumber Ban.

Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Muhammad Humam Ghiffary
Danru Damkarmat Satpol-PP Metro, Subkie.  

Tribunlampung.co.id, Metro - Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Satpol-PP Metro mengerahkan sebanyak 10 personel pemadam kebakaran untuk memadamkan api pada kebakaran di Toko Sumber Ban.

Danru Damkarmat Satpol-PP Metro, Subkie mengatakan, pihaknya mendapatkan informasi kebakaran sekitar pukul 13.52 WIB.

"Sekitar pukul 13.52 WIB kami dapat laporan ada kebakaran di seberang kantor BTPN Metro, kami langsung mengerahkan dua unit armada blangwir ke lokasi," kata Subkie, Rabu (5/6/2024).

Ia menambahkan, kerugian akibat kebakaran di Toko Sumber Ban ini belum dapat ditaksir.

"Untuk kerugiannya belum dapat ditaksir, yang terbakar ada genset, sepeda dua unit, dan ban mobil baru sebanyak tiga buah," bebernya.

Subkie menyebut, pihaknya dapat memadamkan api kurang dari 30 menit.

"Kami di perjalanan sampai ke lokasi sekitar 5 menit, pemadamannya sekitar 20 menit," tukasnya.

Sebelumnya diberitakan, sebuah toko ban di Metro, Lampung, mengalami kebakaran pada Rabu (5/6/2024) siang sekitar pukul 13.30 WIB.

Toko yang mengalami kebakaran tersebut yakni Sumber Ban berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Metro.

Terlihat satuan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Satpol-PP Metro melakukan pemadaman api di bagian dalam toko Sumber Ban tersebut.

Kepulan asap yang diikuti dengan aroma ban terbakar tercium hingga bagian depan toko Sumber Ban.

Kendaraan armada Damkarmat Satpol-PP Metro juga telah masuk ke bagian kanan Toko Sumber Ban untuk melakukan pemadaman api.

(Tribunlampung.co.id/Muhammad Humam Ghiffary)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved