Berita Terkini Nasional
Tarimah Tewas Dibunuh Cucu Sendiri, Vivi Dibantu Pacar Habisi Nyawa Sang Nenek
Warga di Kecamatan Manggala, Makassar, dibuat geger setelah menemukan seorang nenek tewas dalam kamar tidur di kediamannya.
Tribunlampung.co.id, Makassar - Warga di Kecamatan Manggala, Makassar, dibuat geger setelah menemukan seorang nenek tewas dalam kamar tidur di kediamannya.
Jenazah nenek yang diketahui bernama Tarimah (66) itu ditemukan meninggal dunia dalam rumah di Jl Toddopuli 18, Kecamatan Manggala, Makassar, Selasa (4/6/2024).
Setelah diusut ternyata nenek Tarimah merupakan korban perampokan dan pembunuhan.
Adapun pelaku perampokan dan pembunuhan tersebut ternyata sepasang sejoli berinisial FS alias Vivi (19) dan MAS alias Asrul (19).
Mirisnya lagi Vivi sudah dianggap cucu oleh Tarimah, tetapi tega melakukan aksi pembunuhan tersebut.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, Kompol Devi Sudjana mengatakan, Vivi rupanya telah merencanakan aksi pembunuhan itu sejak dua pekan sebelumnya.
"Pelaku ini sudah berniat untuk melakukan pembunuhan sekitar dua minggu sebelum kejadian," kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, Kompol Devi Sudjana saat merilis kasus, Kamis (6/6/2024) sore.
Bahkan, Vivi kata Kompol Devi, mengajak pacarnya Asrul untuk melancarkan aksi keji tersebut.
"Kemudian beberapa hari sebelum kejadian pelaku ini mengajak pacarnya (MAS) untuk melakukan pembunuhan," terang Devi.
Ajakan Vivi itu, kata Devi, sempat ditolak Asrul karena takut.
"Awalnya dia (Vivi) sampaikan ke pacarnya untuk membantunya menagih utang ke korban, ini iming-iming (Vivi) agar pacarnya mau ikut melakukan pembunuhan," beber Devi.
Namun, Vivi berdalih hanya ingin ditemani untuk menagih utang.
"Awalnya (Asrul) menolak karena takut, kemudian hari senin jam 11 malam ketika mereka nongkrong di sebuah warung kopi, dia (Vivi) kembali mengajak (Asrul) melakukan pembunuhan itu," ucap Devi.
Asrul pun membonceng Vivi ke rumah korban Tarimah, lalu kembali.
"Jadi (MAS) ini mengantar (Vivi) ke rumah korban."
| Setianingsih Nyaris Sebulan Tewas di Rumah, Kades Bantah Tudingan Tak Peduli |
|
|---|
| Ibu Tewas Membusuk di Rumah, Dua Anaknya Enggan Lapor Takut Repotkan Tetangga |
|
|---|
| Hilang Tenggelam, 1 Mahasiswa UIN Walisongo Semarang Belum Ditemukan |
|
|---|
| Dokter Residen Priguna Anugerah Pratama Divonis 11 Tahun Penjara |
|
|---|
| 5 Mahasiswa UIN Walisongo Semarang Tewas Tenggelam di Sungai Tubing Genting Jolinggo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Tarimah-Tewas-Dibunuh-Cucu-Sendiri-Vivi-Dibantu-Pacar-Habisi-Nyawa-Sang-Nenek.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.