Polres Lampung Timur
Propam Polres Lampung Timur Polda Lampung Lakukan Gaktiplin untuk Personel Polwan
Si Propam Polres Lampung Timur menggelar Penegakan Penertiban dan Disiplin (Gaktiblin) bagi Polwan di Aula Tri Brata, Kamis (13/6/2024).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Timur - Si Propam Polres Lampung Timur, Polda Lampung, menggelar Penegakan Penertiban dan Disiplin (Gaktiblin) bagi Polisi Wanita (Polwan) di Aula Tri Brata, Kamis (13/6/2024).
Kegiatan gaktiblin dipimpin langsung Kasi Propam Polres Lampung Timur, Polda Lampung IPTU Hendrikus Sudaryanto diikuti seluruh anggota Polwan Polres Lampung Timur.
Saat pemeriksaan tersebut meliputi sikap tampang kepribadian, seragam serta kelengkapan surat identitas diri dan surat kendaraan.
“Saya harap rekan Polwan lebih aktif lagi dalam berkarya, jangan ragu untuk memberikan kontribusi pada Polri, apa yang rekan bisa sampaikan apa yang bisa lalukan, lakukanlah, selama itu bisa membangun Polri dan bisa membuat suatu prestasi,” ucap Kasi Propam.
Kasi Propam juga meminta kepada seluruh anggota Polwan agar selalu menjaga diri, baik itu performa maupun tingkah laku dilingkungan dinas maupun dimasyarakat dan yang tidak kalah pentingnya agar tidak memosting konten yang dapat merusak citra polri atau bersikap arogan serta gaya hidup Hedonis di media sosial.
Kasi Propam juga mengharapkan kekompakan Polwan Polres Lampung Timur agar selalu solid dan menunjukkan hidup yang sederhana.
Tidak menampilkan hidup hedon, serta menjaga tingkah laku dan sikap untuk menjaga nama baik Polwan Republik Indonesia, khususnya Polwan Polres Lampung Timur.
“Kegiatan ini rutin kami laksanakan, untuk menjaga performa anggota Polwan dan kelengkapan administrasi pribadi,” lanjutnya.
Di penegakan ketertiban dan kedisiplinan tersebut tidak ditemukan pelanggaran baik sikap tampang maupun kelengkapan identitas diri.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Kapolres Lampung Timur Polda Lampung Terima Audiensi PWI, Media Punya Peran Penting |
![]() |
---|
Polres Lampung Timur Ungkap Tiga Kasus Curas, Satu Disertai Tindak Asusila |
![]() |
---|
Satlantas Polres Lamtim Bantu Evakuasi Mobil Terperosok di Ledeng Desa Jojog Pekalongan |
![]() |
---|
Polres Lamtim Polda Lampung Gelandang Penambang Pasir Ilegal |
![]() |
---|
Polres Lamtim Masuk ke Sekolah Saat Ops Patuh Krakatau 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.