Berita Lampung

Damkarmat Bandar Lampung Evakuasi Sapi Kurban Jatuh ke Selokan Setelah Terlepas

Damkarmat Pemkot Bandar Lampung mengevakuasi sapi kurban yang lepas dan jatuh ke selokan di Langkapura, Bandar Lampung.

Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Tri Yulianto
Dok Damkarmat Bandar Lampung
Damkarmat Pemkot Bandar Lampung mengevakuasi sapi kurban yang lepas dan jatuh ke selokan di Langkapura, Bandar Lampung. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Pemkot Bandar Lampung mengevakuasi sapi kurban yang lepas dan jatuh ke selokan di Langkapura, Bandar Lampung.

Hal itu dikatakan Kepala Damkarmat Bandar Lampung melalui Kabid Penyelamatan Damkarmat Bandar Lampung, Krisna Laksmana.

Krisna mengatakan, Damkarmat Bandar Lampung merima laporan sapi lepas pukul 20.00 WIB.

"Pada Minggu 16 Juni 2024 pukul 20.00 WIB, Damkarmat Pemkot Bandar Lampung menerima laporan terkait adanya sapi kurban yang lepas dan masuk selokan di Perum Putra Resident, Jalan Imam Bonjol, Gg Putra 1, Langkapura, Bandar Lampung," kata Krisna, Senin (17/6/2024).

Dari kejadian itu, Krisna menyebut, pihaknya langsung menerjunkan 1 mobil rescue dan 3 personel.

Irman menuturkan, seekor sapi jantan yang lepas tersebut awalnya berada di Masjid Nurul Iman.

Renacananya, sapi tersebut akan disembelih saat Idul Adha.

Kemudian, lantaran tali pengikat yang terlepas, sapi tersebut kabur dan masuk ke dalam selokan.

"Sapi jantan tersebut masuk ke dalam saluran irigasi sedalam 2,5 meter. Sehingga sapi tersebut tidak bisa keluar," terangnya.

Beruntung, dengan berbagai peralatan dan dibantu warga sekitar, sapi tersebut bisa dievakuasi dari selokan.

"Proses evakuasi dinyatakan selesai para pukul 21.40 WIB," pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/ Riana Mita Ristanti)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved