Pemilu 2024
Pelantikan Anggota DPRD Pesisir Barat Terpilih Hasil Pileg 2024 Dijadwalkan 19 Agustus
Anggota DPRD Pesisir Barat terpilih hasil Pileg 2024 direncanakan akan dilantik pada bulan Agustus mendatang.
Penulis: saidal arif | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Pesisir Barat - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Pesisir Barat terpilih hasil Pileg 2024 direncanakan akan dilantik pada bulan Agustus mendatang.
Sekretaris DPRD Pesisir Barat,Lekat Maulana mengatakan, sebagai langkah awal untuk pelantikan pihaknya telah berkoordinasi dengan pemerintah dan KPU setempat.
"Rencananya pelantikan DPRD terpilih akan digelar 19 Agustus mendatang,"ungkapnya, Jumat (19/7/2024).
Dikatakannya, pihaknya terus melakukan berbagai persiapan pelantikan 25 anggota legislatif terpilih tersebut.
Untuk usulan surat keputusan pelantikan lanjutnya,telah diserahkan pihaknya ke Tapem Pemkab setempat yang kemudian diteruskan ke Biro Otda Provinsi Lampung.
Kemudian, untuk lokasi pelantikan juga direncanakan akan dipusatkan di gedung DPRD Pesisir Barat.
"Rencananya pelantikan akan digelar 19 Agustus, tapi kita belum bisa memastikan apakah akan ada perubahan jadwal atau tidak," ujarnya.
"Dalam waktu dekat kita juga akan mengadakan rapat persiapan pelantikan dengan 25 anggota DPRD terpilih," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, KPU Pesisir Barat Lampung menyebut sebanyak 11 DPRD terpilih hasil Pileg 2024 belum memiliki tanda terima penyampaian Laporan kekayaan penyelenggara negara (LHKPN).
Divisi Teknis dan Penyelenggaraan KPU Pesisir Barat, Ramzi mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan LO masing-masing Partai Politik terkait tanda terima LHKPN anggota DPRD terpilih tersebut.
"Hasilnya dari 25 anggota DPRD terpilih baru 14 anggota yang telah memiliki tanda terima LHKPN, sedangkan sisanya 11 anggota belum ada informasi,"ungkapnya, Selasa (16/7/2024).
Kendati demikian kata dia, tanda terima LHKPN 14 anggota DPRD terpilih tersebut sifatnya baru sekedar koordinasi.
Untuk fisiknya belum ada yang menyampaikan tanda terima LHKPN ke pihaknya.
Pihaknya juga telah meminta kepada LO masing-masing Parpol agar menyerahkan tanda terima LHKPN itu secara fisik.
"Tanda terima LHKPN anggota DPRD terpilih ini bisa diserahkan secara bersamaan di parpol masing-masing," ujarnya.
Susunan Komisi DPR RI dari Dapil Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Anggota DPR RI Dapil Lampung, Kader PKB Paling Kaya |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Ahmad Junaidi Auly, Anggota DPR RI Dapil 1 Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Ahmad Muzani, Anggota DPR RI Dapil 1 Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Hanan A Rozak, Anggota DPR RI Dapil Lampung 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.