Berita Lampung

Polres Mesuji Gelar Simulasi Sispamkota, Ada 4 Skenario yang Diperagakan

Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Harris menyampaikan Simulasi Sispamkota yang digelar itu ada empat skenario yang dilaksanakan.

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/M Rangga Yusuf
Simulasi Sispamkota di depan KPU Mesuji.  

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Polres Mesuji, Polda Lampung menggelar Simulasi Sispamkota Operasi Mantap Praja Krakatau 2024 yang dilaksanakan di Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kamis (22/8/2024).

Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Harris menyampaikan Simulasi Sispamkota yang digelar itu ada empat skenario yang dilaksanakan.

"Ada empat skenario Simulasi Sispamkota yang dilaksanakan di Lapangan Nusa Indah Brabasan dan KPU Mesuji," ujarnya.

Harris mengatakan Simulasi Sispamkota yang dilaksanakan di Lapangan Nusa Indah Brabasan dimulai dari tahap kampanye.

Setelah itu ditahap pemungutan suara yang dilanjutkan dengan pergeseran kotak suara.

"Usai tahap pergeseran kotak suara, disinilah muncul demo ditahap sidang pleno," ucapnya.

Masih kata Harris, kedatangan masa tersebut akibat ketidakpuasan atas hasil keputusan di sidang pleno

Oleh karena itu, ungkap Kapolres pihaknya melakukan pengamanan terhadap aksi demo.

Harapannya tentu saja tidak terjadi kejadian anarkis, sehingga tercipta situasi aman dan damai.

Lebih lanjut, ia pun berharap dengan adanya simulasi Sispamkota, pelaksanaan Pilkada serentak di Kabupaten Mesuji dapat berjalan dengan aman dan tertib.

Kemudian terhadap masyarakat yang terlibat dalam penyampaian aspirasi bisa disampaikan dengan damai dan tertib.

(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved