Polres Lampung Selatan

Polres Lampung Selatan Polda Lampung Berikan Bantuan Sosial dalam HUT Polwan ke-76

Kapolres didampingi Dona Yusriandi salurkan bantuan sosial bedah rumah dan bantuan lainnya, Jumat (30/8/2024).

Istimewa
Kapolres didampingi Dona Yusriandi salurkan bantuan sosial bedah rumah dan bantuan lainnya, Jumat (30/8/2024). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan - Memperingati HUT Polwan ke-76, Polres Lampung Selatan, Polda Lampung dipimpin AKBP Yusriandi Yusrin didampingi Dona Yusriandi menyalurkan bantuan sosial bedah rumah dan bantuan lainnya, Jumat (30/8/2024).

Kegiatan sosial jajaran Polda Lampung ini dilakukan dengan memberikan bantuan berupa material bangunan, paket sembako, termasuk atap asbes.

Serta perlengkapan sekolah untuk tiga anak dari Indra Kustian (42), seorang nelayan yang tinggal di Dusun 01, RT 01, Ujung Cemara, Desa Ketapang. 

Indra Kustian bersama istrinya Fadilah (39 tahun) yang bekerja sebagai ibu rumah tangga menyampaikan rasa terimakasihnya atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Polres Lampung Selatan.

Suasana kegiatan semakin bermakna saat AKBP Yusriandi Yusrin secara simbolis ikut serta dalam proses pembongkaran rumah dengan menurunkan genteng.

Didampingi relawan Kobar serta bhabinkamtibmas, babinsa, dan kepala desa setempat menggambarkan  kebersamaan dan sinergi antara kepolisian, masyarakat, dan pemerintah desa.

Saat menyerahkan bantuan, kapolres berharap apa yang diberikan bermanfaat.

Selain itu, ia juga memberikan imbauan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) seiring dengan semakin dekatnya pelaksanaan Pilkada Bupati Lampung Selatan.

“Kita sudah memasuki rangkaian Pilkada Bupati Lampung Selatan, yang pastinya waktunya akan tiba untuk memberikan hak suaranya. Saya harap kita semua bisa menjaga kondusifitas keamanan warga melalui kerjasama dan pendekatan kemitraan masyarakat," paparnya.

Melalui kegiatan ini, Polres Lampung Selatan juga berharap dapat membangun hubungan yang lebih erat dan harmonis antara kepolisian dan masyarakat.

Serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved