Berita Lampung

Razia Balap Liar, Puluhan Remaja di Mesuji Lampung Diamankan Polisi

Puluhan remaja dan belasan kendaraan sepeda motor diamankan jajaran Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji, Polda Lampung pada Minggu (15/9/2024) dini har

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: soni
dokumentasi
Puluhan remaja yang terlibat aksi balap liar ditangkap polisi. Dok. Polres Mesuji.  

Tribunlampung.co.id, MesujiPuluhan remaja dan belasan kendaraan sepeda motor diamankan jajaran Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji, Polda Lampung pada Minggu (15/9/2024) dini hari.

Diamankannya puluhan remaja dan belasan kendaraan sepeda motor itu karena melakukan aksi balap liar di Jalan Poros Inpres, Desa Muara Tenang, Arah KTM Mesuji Timur.

Kapolsek Tanjung Raya Iptu Bambang P mewakili Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Harris pun membenarkan atas aksi balap liar tersebut.

"Aksi balap liar itu kami amankan 30 remaja serta 19 kendaraan roda dua dengan menggunakan knalpot tidak sesuai standar atau knalpot brong," ujarnya.

Bambang menuturkan jika kendaraan yang turut diamankan di Polsek Tanjung Raya untuk dilakukan pengecekan kelengkapan kendaraan.

Serta memberikan pembinaan terhadap para remaja yang melakukan aksi balapan liar.

"Jadi nantinya kami akan memanggil orang tua, guru dan Kades untuk memberikan imbauan terkait apa yang sudah dilakukan oleh anak-anak, supaya bisa memberikan efek jera," paparnya.

Dijelaskan Kapolsek, giat patroli di lokasi rawan gangguan Kamtibmas sering dilakukan jajaran kepolisian Polsek Tanjung Raya.

Termasuk lokasi yang sering dijadikan aksi balap liar di  Jalan Inpres antara Desa Brabasan, Gedung Ram menuju Desa Muara Tenang.


        Menaikan Omset Sepuluh Kali Lipat
Menaikan Omset Sepuluh Kali Lipat

 

( Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf )

 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved