Berita Lampung

Pelamar CPNS di Pemkab Mesuji Lampung Banyak yang TMS, Kualifikasi Tak Sesuai

Proses seleksi pemeriksaan administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji, Lampung berlangsung.

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id / Deni Saputra
Ilustrasi seleksi CPNS di Mesuji, Lampung. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Mesuji - Proses seleksi pemeriksaan administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji, Lampung sedang berlangsung.

Adapun hasilnya banyak pelamar dinyatakan tidak memenuhi syarat atau TMS karena kualifikasi pendidikannya tidak sesuai dengan formasi yang dibutuhkan.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Bidang Pengadaan Kepangkatan, Mutasi dan Informasi, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Mesuji TB Reza Aspar saat dikonfirmasi, Selasa (17/9/2024).

"Jadi temuan yang sering muncul terjadinya TMS adalah masalah kualifikasi pendidikannya tidak sesuai dengan formasi yang dibutuhkan," ujarnya.

Selain itu, ungkap Reza tim seleksi juga menemukan beberapa pelamar yang tidak mengikuti format pembuatan surat pernyataan yang telah ditetapkan.

Padahal, ketidaksesuaian format tersebut bisa menjadi faktor cacatnya administrasi yang dipersyaratkan untuk mendaftar CPNS.

"Ya walau nampak sepele ini bisa adu masalah pelamar dinyatakan TMS," ucapnya.

Lebih lanjut, diketahui jika saat ini menjadi hari terakhir dalam proses seleksi administrasi.

Dari hasil seleksi administrasi tersebut nantinya akan diumumkan pada 19 September 2024.

Kemudian bagi pelamar yang tidak puas dengan hasil seleksi administrasi, pihak panitia telah menyiapkan masa sanggah yang dijadwalkan pada 20-22 September 2024.


        Menaikan Omset Sepuluh Kali Lipat
Menaikan Omset Sepuluh Kali Lipat

( Tribunlampung.co.id / M Rangga Yusuf )

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved